что нового в мире сегодня-1

Что нового в мире сегодня. Дайджест #1

Политика

Что нового в мире сегодня. Дайджестс. Только коротко и ёмко о самом главном что произошло в мире сегодня с комментариями мудрого деда Матвея

В 2021 году в Санкт-Петербурге откроется завод по выпуску автомобильных двигателей “Хёнде” стоимостью 35 млрд. руб. Будут выпускаться коробки автомат и двигатели. Общий выпуск 150 тысяч двигателей в год. В связи с чем автомашины “Хёнде” будут укомплектованы российскими деталями на 50%.

Импортозамещение будет набирать ход и дальше. Американская компания по выпуску программного обеспечения, которое использовали Сбербанк, Мегафон и Яндекс, отказалась от сотрудничества из-за санкций. Теперь придётся шевелиться и всё же делать своё ПО. Что нужно было начать ещё 4 года назад. Но лучше поздно чем никогда. Нам очень нужен аналог Windows но свой, русский.

В США арестовали ученика 6 класса за то, что он отказался давать клятву флагу пиндосии. Мало того, назвал и гимн и флаг расистскими. Ему уже выдвинуто обвинение. Кто этот мальчик? Конечно негр.

Если в России заводы строятся, то в Англии они закрываются. Хочется спросить,  а кто из нас тогда развивается, а у кого экономика рвётся в клочья? Да и санкции то кто кому объявил?🤣 Японская “Хонда” закрывает завод аж на 3500 рабочих мест и переезжает в Китай. А вот тут они промахнулись. Надо ехать в Россию. И “Ниссан” передумал открывать своё производство на островах сырьевых нищебродов.