Зависимость от чужого мнения. Как избавиться. Опыт.

Добра вам. Что такое зависимость от чужого мнения? Это когда ты боишься что-либо сделать не так. А что люди подумают? Вдруг они обидятся. Или я им буду мешать. Скажут, что я жадный, развращённый, плохо воспитанный или идиот.

   Людям свойственно думать о тебе так, как им удобно. И хоть кричи доказывай своё, лишь нервы исчерпаешь но правду не докажешь.

А не нас…ь ли на всё это? Какая тебе разница что о тебе подумают люди. Почему ты должен зависеть от чужого мнения? Совесть? Да, правильно, она должна быть, как у каждого порядочного человека. Но палку то перегибать не нужно.

Опасаться слово сказать, или действия свои контролировать. Бояться осуждения. Нет, я не призываю вести себя нагло и вызывающе. Как некоторые альтернативно одарённые отсутствием мозга. Просто веди себя естественно. Тебя меньше всего должно волновать, что подумают о тебе люди. Какая тебе разница что они вообще думают. Тем более чужие.

Зависимость от чужого мнения как избавиться.

Лично я патологически не переношу громких звуков. Тяготею к тишине. Поэтому и переехал за город. Покинул курятник по имени многоквартирный дом. Где ОБЯЗАТЕЛЬНО есть один идиот. Вот не пойму, их там сверху специально так распределяют что ли? В каждый дом по идиоту, патологическому, а то и несколько, если повезёт? .

Важно ли что о тебе думают люди

Вот кому конкретно наплевать на мнение окружающих. Они не чувствуют зависимость от чужого мнения. Хотят поют караоке до 4 утра с музыкой, хотят постоянно что-то сверлят в выходные по утрам. Или заводят собак которые лают и воют беспрестанно. Им вот точно похрен на всех, кто живёт рядом с ними.

При этом никакого угрызения совести такие люди не чувствуют. Только злобу и ненависть, когда ты их начинаешь «воспитывать». Не нравиться им, недоумкам, когда и с ними обращаются так же, как и они с другими. Ну не могут они уважать других, не могут вести себя воспитанно и культурно. Коробит их от этого. Существа низшего плана, что с них взять.

   Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни, – это вера в то, что говорят о нас другие люди. Мадонна

Не нужно опускаться до этого уровня. Но и зависеть от мнения других тоже не нужно. Выбирайте золотую середину. Делайте это постепенно. По маленько. Привыкайте. Сразу трудно. Совершишь поступок потом ходишь мучаешься, ночи не спишь. Правильно ли сделал, так ли поступил. А вдруг они не так поняли и обиделись. Не слишком ли я резко.

Важно ли что о тебе думают люди?

Поступайте так, что бы вам лично было хорошо. И не нужно думать о других. Опять же напоминаю, в разумных пределах. А не так что обманули человека специально, тот пострадал, а вы думаете: «ну что, мне же хорошо, а на него наплевать». Не опускайте на низший уровень. Зависимость от чужого мнения не должна отягощать вашу жизнь.

Зависимость от чужого мнения как избавиться.

Я имею в виду, какие-то рабочие вопросы. Например, моя жена не может никому отказать если её просят помочь. Постоянно мучается от этого. Плачет. Свою работу не успевает, а другим помогает. Наглым, бессовестным людям, которые знают её слабость и пользуются этим. Она выполняет свою и их работу, а они чаи гоняют и трындят целый день. Но с этим мы разобрались, вот тут я написал, как уметь отказывать.

Что вот делать что бы не испытывать зависимость от чужого мнения? Делайте то, что считаете нужным и выгодным лично для вас. Если друзья постоянно напрашиваются в гости в выходные и потом их не выгонишь. И так каждую неделю. То тут даже думать не надо. Отказывайте. Не можете резко, делайте это в мягкой форме. Или соврите, что уезжаете. Будут наглеть, просто пошлите их. Такие «друзья» вам совсем не друзья, они просто используют вас.

   Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.

Тибор Фишер

Вообще не важно что они там подумают о вас. Да пусть думают что хотят. Главное, что вы теперь выходные можете провести так, как хочется ВАМ, а не ИМ. Это касается любых других проблем, где вы боитесь зависеть от чужого мнения. Поступайте так как читаете правильным вы сами. Главное на навредить другим. Остальное всё можно.

Не нужно зависеть от чужого мнения.

Пробуйте, смелее. Защищайте себя и своё личное пространство. Бросьте вы свою зависимость от чужого мнения. Мешают соседи, обращайтесь в полицию. Достали навязчивые люди, разорвите с ними общение. Кто-то пытается вами манипулировать или использовать в своих интересах, резко оборвите всякие отношения. Не можете резко, слишком вежливые? Оборвите вежливо, но твёрдо. Не бойтесь отстаивать своё мнение и бороться за комфорт своего пространства. Вы имеете на это полное право. Вы, а не те существа низшего плана. Закон и справедливость на вашей стороне.

как не зависеть от чужого мнения.

Тоже самое касается и родственников. Не бойтесь их обидеть защищая себя и свои желания. Они же не бояться, делают. А вы что прижались? Ну ка взяли себя в руки и поставили их на место. И плевать что они обидятся. Со временем сами придут, а не придут так и не нужны вам такие родственники которые вами постоянно помыкают. Главное, вы отстояли своё право распоряжаться своей жизнью сами, без них. Или не позволили им делать вам постоянные замечания, ругать и унижать. 

   Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. Пауло Коэльо

Поймите, это ваша жизнь, ваша судьба. Почему должна быть какая-то зависимость от чужого мнения? И что такое вообще чужое мнение? Абстрактное понятие, не более того. Придумали люди сами и теперь бояться. Плюньте. Лишь бы вам хорошо было. Будьте эгоистами в хорошем смысле этого слова.

Читайте также: