Запах Канализации В Доме Как Я Боролся

Добра вам мои хорошие. Запах канализации в доме. Откуда, почему, что делать и как устранить. Сегодня я вам расскажу, как я боролся с этим запахом в своём доме. Свой дом – это прекрасно. Не зря же все мечтают его иметь и считается вершиной успеха жить в нём. Вместо душной, пыльной квартиры, грязного воздуха, вечных пробок и суетящихся людей. Но и в квартире этот запах тоже может появиться.

Да, дом — это чистый воздух, своя территория, своя парковка или гараж, тишина и уединённость. Что ещё нужно в этой жизни. Но с другой стороны – это постоянные вложения, совершенствование, утепление, улучшения, постройки, уход за участком, чистка территории зимой, да и летом. В общем есть и минусы. Особенно, если вы не мастер, а просто жилец.

Запах канализации в доме

Это было первым с чем я столкнулся сразу после переезда. Но начну сначала. Когда дом ещё строился, я активно изучал в интернете как мне сделать канализацию правильно. Изначально сантехник застройщика Константин сказал, что труба канализации будет проходить по стене кухни, где у меня как раз будет стоять кухонный гарнитур. Странно? Да, очень. Хотя он меня уверял что это нормально. Ну не знаю, может кому-то и нормально, когда ЭТО в кухне, для меня нет.

Пришлось заставлять делать в обход кухни через крышу пристройки на второй этаж. Сделали, но не утеплили, или сделали формально. Зимой перемёрзло и горячая вода не поступала на 2-й этаж. Переделывали. Так вот, я прочитал, что в домах в 2 этажа и выше нужно ставить на канализационную трубу у каждой точки водозабора аэратор. А лучше делать фановую трубу и выводить её на крышу.

Схема вывода фановой трубы

Это делается для того, чтобы из септика не поступал запах. Так как сбрасываемая вода из унитазов второго этажа падая вниз, как бы вытягивает весь воздух вместе с водой. И в образовавшееся пространство проникает воздух септика, отсюда и запах канализации в доме.

Нужна ли фановая труба и аэраторы.

Естественно перепугавшись я сразу сказал сантехнику поставить эти аэраторы на все точки водозабора. Поставили. Я успокоился. Хотя сантехники меня напрягли, сказав, что этого может быть мало и надо бы вывести фановую трубу на крышу. А теперь возвращаемся в моменту переезда.

Переехали, немного пожили, неделю, наверное, и появился запах канализации в доме. Сначала на первом этаже, чуть позже на втором. Сам я конечно же в сантехнике ни бум-бум. Вызвал. Приехал. Открутил колпачки аэратора, там стоят такие круглые клапаны, он их поправил, закрутил. Сказал выбило воздухом. Ладно. И вправду запах исчез. Но не долго я радовался. Через 3 дня такая же ерунда. Я сам уже залез, поправил. Не помогло. Запах канализации проявлялся всё явственнее. Не приятно.

Запах канализации в доме как устранить

Думаю, зачем нахрен я поставил аэраторы, если как раз через них весь запах и идёт. Конечно, это же прямая труба в септик. Вызвал сантехника. Приехал. Вытащил клапана, замазал их силиконом, поставил, взял 3000 р. уехал. Мдяяя подумал я, накладно аднака. Он сказал, что эти клапана постоянно вылетают из ниш, в которых они там должны болтаться. Теперь не будут, силикон не даст.

Запах канализации – что делать, как устранить.

Действительно, где-то месяц было хорошо. Затем на первом (!!!) этаже опять появился запах. Блиннн. Сам замазал силиконом по новой. Не помогло. Думаю, сочится воздух из места установки унитаза. Там всё замазал, стыки труб замазал. Нефига. Запах идёт. Сел, думаю. Или руки у меня не оттуда растут. Или раз запах идёт через эти грёбаные аэраторы, то нахрена они мне тогда нужны? Логично? Снял его, и тупо поставил заглушку на сантехническую трубу. Всё. Зима прошла, уже май, пока тьфу, тьфу, тьфу всё хорошо.

Вопрос. За каким хреном нужны аэраторы и фановая труба для 2-х этажного дома, когда в нём живут 2 человека? Одновременно 2 сан. узла не используются. Так что большого сброса воды в септик нет. А значит и необходимости в установке аэраторов тоже нет. Но если у вас живёт 4-6 человек и есть вероятность одновременного использования 3-4 точек водозабора одновременно. Тогда надо ставить. Но сразу хорошие берите. Не как у меня фуфло китайское. Вот так я боролся с запах канализации в доме. Возможно информация будет для вас полезна. 

А если появился запах в квартире, то вызывайте сантехника УК, это либо у вас труба треснула, либо у них в подвале что-то. В общем тут плюс, не ваша забота.

Удачи вам.

Читайте также: