какие  доплаты медикам за коронавирус в России
Юриспруденция

Доплаты медикам за коронавирус в России кому положены

Какие доплаты в поликлиниках положены медикам в России за короновирус.

Привет всем. Сейчас я опубликую короткую статью: какие  доплаты медикам за коронавирус в России положены.

какие  доплаты медикам за коронавирус в РоссииЭто маленькое короткое обращение. Что называется, просто наболело. И начать я его хочу с благодарности медикам. Я сейчас говорю о врачах, о тех, кто работал и работает сейчас в этих нечеловеческих условиях. Я сам переболел Ковидом, лежал в обычной поликлинике №45, рядом с заводом «Чкаловец» в Новосибирске, и всё это видел своими глазами. Страдали все и больные, и персонал.

Когда не хватает врачей и медсестёр. Одна девочка бегает по 3-м этажам, ставит плановые уколы и капельницы утром и днём. Руководство больниц вынуждены привлекать не совсем профильных врачей т.к. терапевты уже заболели. Нас лечила врач-кардиолог. Ну, как могла, так и лечила. Хоть что-то.

Медсёстры почти все студентки, если осталась одна опытная это счастье. А эти молоденькие девочки бегают как загнанные лошади. Ничего не успевают, капельницы в вены ставить не умеют, но зато точно научатся, подопытных много. Вот и терпели, а куда деваться.

Если кто-то из медсестёр выздоравливал, то сразу выходил на работу, и мы старались попасть к ним. А кому было легко? Медикам точно было тоже трудно.

Среди моих знакомых я слышу некоторые комментарии, которые меня честно говоря удивляют. Я сейчас про негативные отзывы о медицинском персонале. Не нужно так делать. Сегодня ты здоров, а завтра попадёшь к ним, и твоя жизнь напрямую будет зависеть от них. Так что не плюйте в колодец. Тем более идёт вторая волна эпидемии.

Виды доплаты медикам в связи с коронавирусом в России.  

Я хочу просто рассказать всем публично какие  доплаты медикам за коронавирус в России положены, потому что они работали с короновирусными больными.

И так, выплат у нас несколько:

  • федеральные выплаты;
  • региональные выплаты;
  • дополнительные выплаты в процентах от вашей заработной платы по постановлению правительства номер 145;
  • страховые выплаты, если врач заразился коронавирусом.

Тут остановимся подробнее. Что будет в денежном эквиваленте т.е. живыми деньгами. Тут два вида выплат: Стимулирующие выплаты и страховые выплаты. Соответственно стимулирующие это когда врач непосредственно работает с больными, а страховые, когда сам заболел.

Стимулирующие выплаты:

Персоналу оказывающим скорую помощь людям заболевшим Covid-19

  • врачам — 50 000 рублей в месяц;
  • среднему, младшему персоналу и водителям машин скорой помощи — 25 000 рублей в месяц.

Персоналу оказывающему помощь в стационарных условиях:

  • Врачам — по 80 тыс. руб. в месяц.
  • Среднему персоналу — по 50 тыс. в месяц.
  • Младшему персоналу — по 25 тыс. рубл. в месяц.

Страховые выплаты медикам в связи с коронавирусом.

Размеры выплат.

Если наступила смерть медицинского работника в связи с короновирусной инфекцией  выплата составит: 2 752 452 рубля
Если медицинский работник получил инвалидность в следствии перенесённого заболевания COVID-19  выплата составит: 
1-я группа инвалидности  2 064 339 рубля.
2-я группа инвалидности  1 376 226 рублей.
3-я группа инвалидности  388 113 рублей.
временная потеря трудоспособности  68 811 рублей.

И здесь очень важный момент, потому что действительно врачи в достаточно серьёзной группе риска. Многие из моих знакомых тоже попали в эту ситуацию. Я сталкиваюсь с проблемой, что многие жалуется на то, что они звонят на горячую линию, а там всё время занято.

Да, это действительно так, я сам проверял со своим другом этот вопрос. Действительно, горячая линия почти всегда занята, это так и есть. Поэтому, наверное, бросьте уже туда звонить. Так как если вы будете уповать на то, что вы когда-нибудь туда дозвонитесь, вы никогда впоследствии не докажете, что вы вообще туда обращались. Поэтому я и решил опубликовать какие  доплаты медикам за коронавирус в России положены, может быть кто-то ещё не знает.

Совет. Сайт госуслуги вам в помощь. Здесь на основной странице сайта есть кнопка: «Жалоба об отсутствии выплат медицинским работникам».

Какие здесь плюсы.

Если вы там обращаетесь в электронном виде письменно, то у вас будет ответ. Этот документ вам пригодится, если вы впоследствии будете спорить по размеру и периоду выплаты. А занимает это минут 5-ть вашего времени.

И опять-таки вы что называется сформируйте так или иначе статистику по ситуации с врачами в стране.

Как понять, что вам положена выплата? Здесь, наверное, всё просто.

  • Это если отделение вашей больницы, учреждения в котором вы работаете, переведены на режим борьбы с коронавирусной инфекцией.
  • И если у вас заключён трудовой договор, или дополнительное соглашение к трудовому договору о работе во время пандемии.

И там должно быть обозначено, что вы работаете с короновирусными пациентами.

У меня всё. Знайте свои права и уважаемые врачи, не ждите что всё произойдёт, само собой. Я понимаю, что заняты, что вы далеки от юриспруденции, но наверно нужно отстаивать свои права.

Если у вас остались вопросы какие  доплаты медикам за коронавирус в России положены, то вы можете БЕСПЛАТНО получить на них ответы. Просто в форме ниже напишите свой вопрос и с вами свяжется юрист для консультации.