Ветрянка у детей симптомы и лечение. Наш Опыт.

Доброго вам здоровья деточки мои. Ветрянка у детей симптомы и лечение. Сегодня я вам поведаю историю, как мы в молодости лечили ветрянку. В основном конечно народными средствами. Кто не болел ею в детстве? Да почти все. Это же «детская» болезнь. НО, самое важное это вовремя определить, на самой начальной стадии. Так что ниже вы узнаете, как самим это сделать и детей научить. Иначе потом будут ямочки на коже, что очень некрасиво. Вы же не хотите этого? Тогда читайте мои советы. 

Ветрянка у детей симптомы и лечение.

Так вот деточки мои, в определении симптомов ветрянки у детей ничего сложного нет, потому что не заметить её просто не возможно. Я заметила сразу, так как Катюха моя стала чесаться и покрываться пузырьками по всему телу. Как уж тут не заметить. Тут главное девчата, вот что. Быстренько берите ножницы и подстригайте ноготки у ребёночка как можно короче. Это делается для того, чтобы во сне он не разодрал пузырьки. Потому что чесаться нельзя, но он же этого не знает, когда спит. Ещё лучше на ночь надеть мягкие варежки, тогда точно не сорвёт на теле коросты.

Симптомы ветрянки

Так, симптомы определили, знаем, что это ветрянка. Теперь назначим лечение. В то далёкое время, лекарств у нас было мало, всё сами, народными средствами. Но зелёнка была, много. И ещё было много гуталина и соли хи-хи-хи?. Вспомнила бабка коммунизм. Так вот, намотала ватку на спичку, раздела дочку и давай смазывать каждый волдырь. Извивается, ноет, как будто больно, нет на самом деле. Зелёнкой не больно, просто щекотно. Не ругайте ребёнка, просто смейтесь вместе с ним от щекотки.

Сейчас стало модно покупать какие-то средства. Якобы они лучше, быстрее засыхают волдыри. Не знаю, вам решать. Как дитё перенесёт эту современную пакость. Зелёнка самый раз.

Профилактика ветрянки

Хорошо, что сразу заметите, а если не сразу увидите, ребёнок расчешет и их появится множество, устанете мазать зелёнкой. Температура поднимается, поите больше водой, а вот кормить много не нужно.

Купать ребёнка надо каждый день, в водичку добавляйте марганцовки, или отвар ромашки для снижения зуда. Если зуд сильный купайте чаще. Потому что она подсушивает кожу и снижает зуд.  Не пользуйтесь мочалкой, упаси Бог. 

Сдерёте ребёночку всё. И не трите полотенцем потом, а промокните аккуратно и хватит. Некоторые вообще не купают, пока не пройдёт. Ну тут уже сами думайте. Лечение на самом деле не сложное, главное вовремя обнаружить симптомы. А дальше просто следите, что бы не появлялись новые пузырьки, а если увидели сразу смазывайте. Следите за дитём. 

Слушайте бабушку девоньки, так как бабушка век прожила опыту всякого набрала.

Ветрянка что нельзя.

Зелёнку стало быть можно, а вот аспирин ни в коем случае. И антибиотики тоже Боже сохрани. Да. Нельзя категорически лечить ветрянку аспирином. Инкубационный период при лечении ветрянки у ребёнка от 10 дней и до месяца, тут всё индивидуально.

Общение с детьми, да и взрослыми ограничивайте, но сами общаться можете. Кто же тогда кроме вас. И не позволяйте карябать, иначе останутся шрамики, пусть терпит. Так как они засохнут и сами отпадут. Корочку не сдирать.

Ветрянка что нельзя

Я Катюху по рукам шлёпала, ага, орала как оглашенная, зато потом и следов на теле не осталось, чистенькая.  Заразный период длится 5-6 дней после того как перестали появляться новые высыпания. Так что не рискуйте, пусть ребёнок ещё дома побудет.

Профилактика ветрянки.

Профилактика лечения ветрянки заключается только в одном — прививки. Но я так вам скажу девоньки. Все в детстве переболели этой ветрянкой, и никто не умер, если с заботой и лаской всё делать так и ребёнку легче и вам спокойнее.

Когда ребёнок болеет, проявите больше заботы, чаще играйте с ним, читайте сказки. Потому что отвлечь его надо от зуда, забыться, увлечься чем-то.  Я своим постоянно сказки читала, ох и любили они слушать.

Видео. Зеленка при ветрянке.  

Бывало ляжем с ними в кровать, укроемся тёплым одеялом и читаем. Так и засыпают. Днём задёргают мам почитай сказку, ну мам почитай. Ох и дел невпроворот, а куда деваться то, читаю. Деточки же мои, любимые. Поэтому любите своих деточек девоньки, они реже болеть будут. Уже подмечено.

Вот такая история определения симптомов и лечения ветрянки. Может кому полезная была. Поделитесь с кем, так благодарность моя будет вам. Делайте добро друг другу, добро и вернётся. За сим откланиваюсь. Ещё свидимся.

История называлась: Ветрянка у детей симптомы и лечение.

Читайте также: