Шумные соседи как заставить заткнуться.

Шумные соседи как заставить заткнуться.

Мои заметки

Добра вам. Наверняка в каждом многоквартирном доме есть шумные соседи. Есть же поговорка: «В семье не без урода». Вот это про них. Вокруг вроде бы живут нормальные люди. Бывает конечно там то ребёнок заплачет, то ремонт. Некоторые даже сами приходят потом извиняются за шум, гости были на день рождение. Песни по пели посмеялись. Нормально это всё.

Шумные соседи что делать

У всех бывают праздники, ремонты, дети. Просто вести себя нужно по-человечески. Не думать, что ты один в этом доме живёшь. А есть тут и другие. И к ним надо относиться с уважением. Что бы не превращать жизнь друг друга в ад в этом многоквартирном курятнике.

Если шумные соседи что делать.

Наверняка не все знают, что у нас принят новый «Федеральный Закон о тишине». Который и обязывает соседей вести себя в соответствии с тем, чтобы не мешать окружающим как бы тебе не хотелось врубить музыку по громче. Шумные соседи должны срочно повысить уровень культуры.

Как шумные соседи отравляют друг другу жизнь — видео Россия 24.

Уровень громкости снижен до 30 дб. Тишина в будние дни должна соблюдаться с 21-00 до 8-00 в выходные с 22-00 до 10-00. Тихий час установлен с 13 до 15 часов. Единственным исключением является ночь встречи Нового года.

    Внимание! Чтобы понять, много это или мало, давайте рассмотрим на конкретных примерах: тиканье часов и человеческий шепот – 30 децибел; спокойная человеческая речь – 40 децибел; детский плач – 78 децибел; автомобильная сигнализация – 100 децибел.

О тишине в доме

Да, тихий час днём тоже есть. Это для тех орущих с пеной у рта людей «Днём что хочу, то и делаю». Да, не вопрос, делай, судя по-твоему лицу, не обезображенному интеллектом у тебя дел прям таки куча. Только смотри выше, на сколько децибел ты можешь делать свои дела шёпотом.

Шумные соседи — видео.

А иначе штраф. Вот за что его могут выписать в 2019 году:

  • превышение уровня громкости речи, крики;
  • использование предметов, которые издают шум (в это понятие входит шумная бытовая техника, а также взрывные вещества, например, петарды);
  • проведение строительных и отделочных работ;
  • превышение громкости телевизора или устройств, воспроизводящих аудио-звуки;
    • работа автомобильной сигнализации;
  • лай или вой домашних животных, в отношении которого хозяин не предпринимает никаких действий;
  • передвижение мебели;
  • детский плач.
  • Вы можете не беспокоиться о громких звуках, если ваша квартира оборудована звукоизоляцией. В этом случае соседи вряд ли услышат то, что происходит в вашем жилище. В прочих ситуациях следует соблюдать установленные правила. Причем они действуют не только внутри дома, но и на улице. 

Какие штрафы за нарушение тишины.

Штрафы за нарушение тишины в квартире

Шумные соседи наверняка даже не в курсе, что за шум, могут оштрафовать. И не просто так, а штраф предусмотрен прогрессирующий. То есть с каждой жалобой, если они так и не родят мысль, он будет повышаться. Это касается не только жильцов, но и организаций.

Для первого раза участковый может просто провести профилактическую беседу. Для нормальных людей этого как правило достаточно. Но есть категории, считающие себя ну ОООчень сука умными. Им тогда второй раз прилетит уже денежный штраф. Смотрите картинку ниже.

— первый штраф 1000 – 3000 рублей.
— второй уже обойдётся 4000 рублей.
— третий раз выпишут уже 5000 рублей.
По-моему, очень дорогое удовольствие послушать громко музыку или оставлять в квартире воющую собаку. Завёл животное, отвечай за него. Шумные соседи бывают и такого рода. Последнее время довольно часто т.к. практически в каждой семье есть собака. Зачем в квартире собака??!!

Таблица слышимости в децибеллах

Как жаловаться на правонарушителей.

Если ну очень крутой чувак на вашу просьбе отвечает что-то типа «чё нада? Мы отдыхаем. И вообще ещё нет 11 часов, чё хотим то и делаем». Стандартный ответ для хамов и дебилов. Подготовьтесь. Запишите разговор на видео, номер квартиры, шум из квартиры и текущее время. Затем обойдите соседей и соберите их показания.

Тишина и покой в России

Это послужит доказательством. Затем вызвать полицию. Можно позже подать заявление в полицию, суд, Роспотребнадзор. Приложить свои доказательства. Можно подать коллективную жалобу. Не терпите если люди с пониженной социальной ответственностью и низким уровнем интеллекта вам постоянно мешают. Смело обращайтесь и защищайте свои права. Вы имеете все основания жить с тишине и спокойствии.

Ещё хочу порекомендовать способ как избегать мошенников. Личный опыт в Новосибирске.

До скорых встреч и удачи.