Притча о сеятеле

Притча о сеятеле

Это притча о сеятеле, который вышел на поле и стал сеять. Часть зёрен упала на дорогу, но прилетели птицы и выклевали из земли их. Другие зерна упали на места каменистые, где не было достаточно почвы, чтобы пустить корни. Поэтому, когда выросли, их быстро сожгло солнце. Ещё упали в тернии, и те задушили растения. И, в конце концов, часть зёрен упала на землю плодородную и вырос урожай.

ВИДЕО СОВЕТЫ: К чему снятся грибы женщине видеть много — толкование по древнему соннику

Толкование притчи.

Христос в этой притче символизирует сеятеля, зерно которого попадает на более-менее благодатную почву (готовность людей слушать учения бога).

Первая группа людей (зерна рассыпанные на дороге и которые склевали птицы — это те, которые слушают слово Бога, но не понимают.

Вторая группа (скалистый грунт) относится к людям, которые может и имеют благие намерения, но слишком мало в них упорства и веры. Поэтому слово божие не возьмёт верх навсегда в их сердцах.

Третья группа. Шипы в притче метафора искушения и прелести, которым подвергается часть людей. Понимают они учение Христа, наверное, даже пытаются жить в соответствии с ними, но не могут противостоять жизненным радостям вас и здесь также не укореняются.

Плодородная почва — это символ тех, кто открыт для обучения, слушают слово божие и стараются жить в соответствии с ним. Эти слова будут передаваться следующим поколениям, и поэтому из зерна вырастет урожай даже во сто крат больше одного зерна.

Иисус говорит: Кто имеет уши слышать, да слышит!

ВИДЕО СОВЕТЫ: Как быстро снизить давление в домашних условиях быстро без лекарств срочно — личный опыт

Возможно вам будет интересно

 

Один ответ на “Притча о сеятеле”

  1. Первая группа о не желающих получать знания, не умеющих жить.
    Вторая группа людей , имеющих благие намерения, но ленивые, чтобы их выполнять.
    Третья группа праздных, никчемных людей
    Четвёртая группа людей энергичных, целеустремлённых
    И ни одна группа ни к Христу, ни к богу ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. Подобные люди есть и среди верующих и среди атеистов и среди людей НЕхристианской веры.
    Такими их воспитали (или недовоспитали) РОДИТЕЛИ и такими сделало ОКРУЖЕНИЕ, в которое они попали на жизненном пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.