Полезно ли плакать
Лечение

Полезно ли плакать женщине мужчинам при стрессе

Всем обязательно плакать, чтобы улыбаться! Приветствую вас мои дорогие. Сегодня поговорим о том, полезно ли плакать женщинам, мужчинам, при стрессе или просто так. Не вредно ли это для глаз и вообще зачем нужно плакать.

Представьте себе, вы находитесь в нормальном состоянии, идёт обычный процесс вашего существования. Домашние хлопоты, работа, дети, радости и так далее. И вдруг БАЦ! В вас ударяет молния. Информативная, болевая не важно какая. Ударило и сразу пошёл аффект, пошло напряжения. Нужно прилагать усилия, чтобы избежать этого, мы напрягаемся, сжимаемся, ищем выход. Нам представляются кошмарные последствия, начинаем переживать. Происходит что-то такое, что полностью нас останавливает. Как вы думаете это полезно?

Полезно ли плакать мужчинам.

И мы все время чувствуем себя всё на хуже и хуже. Начинается паника, внутренний ажиотаж, адреналин хлещет, аффект начинает нарастать. И когда он доходит до такой боли, что организм больше не может выдержать, мы начинаем плакать. Почему? Потому что это боль, которая вызвала этот невыносимый раздражитель, она настолько сильна, как вот вены резать, психологическая боль и организм включает защитные механизмы. Как бы открывает клапан, и напряжение начинает уходить вместе со слезами.

Полезно ли плакать женщине

Как сказал один мальчик мне, ему 14 лет, его родители обидели. Так он вот так и сказал: «Я никак не мог успокоиться. Потом я пошёл в сарай и начал думать о том, как я расстаюсь со своей любимой девушкой. Я стал плакать навзрыд. И мне стало легче». И вот это выбило ту боль, которую вызвали родители. Так что плакать полезно.

Но мы смотрим сейчас о нашем случае. Это реакция на какой-то раздражитель. Она вот по такому же самому принципу выбивает нас из этой информативной картинки с переживаниями, в которую мы неожиданно для нас самих попали. Иногда и не выбивает из этой ситуации. Бывают очень сильные раздражители. Настолько сильные, что боль уходит глубже.

Почему плачут женщины.

И тогда включается 2-й механизм. Человек сжимается и замирает, включается режим защитного торможения. Вот как букашка упала и замирает, включается этот рефлекс выживания. Отключиться. Человек отключается от мира сего и переходит в совсем другое состояние. Это очень плохо. Так можно дойти до крайней точки, шизофрении, т.е. переместиться в другой мир, тут остаётся только оболочка. Самого человека уже нет. Это очень плохо.

В этом состоянии он уже не может плакать. И самое хорошее что может произойти это то, что она заплачет. Значит пошёл процесс выздоровления. Поэтому, не зависимо от пола и возраста, если получили аффект, не держите в себе. Если есть эмоция, если вы чувствуете её, обнимите кого-нибудь и начните плакать. Если нет никого хоть дерево обнимите и плачьте, ревите, хоть в голос.

Почему плачут женщины

Тогда аффект уйдёт, напряжение спадёт и опять вы вернётесь нормальное состояние. Да будет после шоковое состояние, будет примирение, выработка нового алгоритма жизни. Но вы прошли критическую точку аффекта и теперь пойдёте в верх. Если же вы будете держаться за эту боль, у вас есть риск попадания в точку закукливания, отключения с переходом в стадию шизофрении. Полезно ли плакать? Да, полезно и нужно.

Полезно ли плакать женщине.

Поэтому, несмотря ни на что, на ваши принципы, культурные правила и так далее преодолевайте стадию аффекта только через расслабление, слёзы. Ведь помните у нас в народе всегда говорили: «Поплачь, легче станет». И ведь ревели в голос кто как мог, выли, орали, кричали, плакали. И становилось потом легче.

Не пытаетесь остаться в состоянии безразличия. Это не работает. Вы живой человек, у вас есть эмоции. Если человек психически здоровый, он эмоционален. Если погибают его близкие люди, что-то дорогое что он любил, он будет реагировать. Это алгоритм, это природа живого человека. Когда эмоции теряются, тогда это совсем другое.

Полезно ли плакать женщине

Вот это и есть настоящая депрессия, когда включается защитное торможение. Очень трудно из этого состояния вывести. Когда нормальный человек получается сильный раздражитель, и его заменяет ступор. Вот здесь, особенно для мужчин, надо обнять и поплакать. Не хотите, чтобы кто-то видел, уйдите в лес, обнимите дерево и как следует поплачьте. Часто мужчины держат все эмоции в себе, подавляют их стереотипами что мужчины не плачут. Ну не плачьте, когда кто-то видит вас. Плачьте, когда не видят.

А женщинам я думаю не составит труда поплакать в любой момент и в любое время и месте.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос полезно ли плакать. Так что плачем, вот хоть прямо сейчас. Найдите причину, зацепку и постарайтесь выплакать её, не держите внутри. Для глаз это не вредно, не переживайте. А вот для здоровья очень полезно.

На этом всё.

Добра вам всем и здоровья. Заходите ещё.