Почему жене нельзя стричь мужа
Косметология

Почему жене нельзя стричь мужа по народным приметам

Добра всем. Сегодня поговорим о том, почему жене нельзя стричь мужа. Многие люди до сих пор верят в народные приметы, что этого делать ни в коем случае нельзя. Мужские причёски не такие сложные как женские. Как правило, есть 3 вида стрижки: молодёжная, полубокс и наголо. Тем более, что мужики не прихотливы в этом вопросе. И многие женщины экономя деньги на посещении мужем салона делают это сами, иногда просто машинкой, под ноль, так сказать. Дольше отрастать будет.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Надеюсь после прочтения статьи у вас появится своё мнение можно ли жене стричь мужа. Может быть вы зря волнуетесь по этому поводу.

Так вот, почему нельзя стричь мужа жене ножницами. Якобы ваши отношения начнут стремительно ухудшаться. Будут возникать ссоры буквально на пустом месте, как будто вас кто-то специально стравливает. Мало того, муж начнёт изменять. В общем всё это в конце концов приведёт к распаду семьи. Так ли это на самом деле?

Почему жене нельзя стричь мужа по народным приметам

Я даже помню, как в детстве бабка всегда ворчала на мою маму, что бы та не стригла отца. Он бедный и так и эдак изворачивался, парикмахерских то не было тогда в деревне. Машинка раньше была такая механическая, наверное, помните. Вот мама папу ею и стригла. Да и ножницами иногда тоже. Прожили всю жизнь вместе. Папа умер в 70 лет, мама в 80 лет. Нет, ругались конечно, не без этого, но так из-за ерунды всякой.

Почему жене нельзя стричь мужа истоки народной приметы.

Так где истоки данной приметы почему нельзя стричь мужа. Наши древние предки славяне издавна придерживались этому правилу. Зачем они это делали, по какой причине? Считалось, что жизненная сила мужчины кроется в его волосах. По этому вопросу есть даже запись в Библии. Надеюсь ещё по школьной программе вы помните легенду о непобедимом богатыре Самсоне, которого предала жена и ночью, воспользовавшись его подпитым с вечера состоянием постригла ему волосы и бороду. Так он потерял силу и был побеждён. Вот же жёнушка попалась мужику… Но сейчас не об этом.

Наши славянские предки так же трепетно относились к вопросу волосяного покрова. Женщинам строго запрещалось что-либо делать с его волосами. Сами мужики носили бороды, имели густые волосы на голове (кстати….). Считалось, что используя волосы мужчины можно его испортить, или приворожить, наслать болезни и т.д. Считалось что в волосах сосредоточена некая биологическая сила, энергия предков, всего рода, придающая силы. Может это и так. Но остаётся не понятен вопрос почему именно жене нельзя стричь мужа. Из-за жены Самсона? Шутка.

Можно ли жене стричь мужа.

Другим женщинам значит можно, а жене нет. Якобы тогда его сила прячется. А вот если стрижёт волосы жена, то мужчина не чувствует опасности, расслабляется, его сила остаётся в волосах и состригается вместе с ними. В этом случае он теряет всю накопленную биологическую энергию. В связи с чем ситуация во взаимоотношениях резко ухудшается. При чём это может произойти буквально сразу. Мужу не нравится причёска, или как она его стригла, или вообще отношение жены к этой процедуре.

Можно ли жене стричь мужа

Ещё почему жене нельзя стричь мужа. Есть так же примета, что этим она лишает его несколько лет жизни. И чем чаще она стрижёт ему волосы, тем быстрее останется одна, а он мало проживёт.

Всё это конечно имеет место. Это я про старые приметы. Но лично я, не могу объяснить все эти приметы с жителями гор. У них не существует приметы почему жене нельзя стричь мужа. Там жёны всю жизнь бреют мужьям головы, а они живут до 100 лет, а иногда и больше.

Возьмём советский период нашей истории и жизни. Как известно тогда религии почти не было, активно насаждался атеизм. В связи с этим как-то угасла и связь с предками. Я помню, как многие стриглись дома, при чём зачастую это делали именно жёны. А процент разводов был самый низкий за всю нашу историю. Меня тоже иногда стрижёт жена. И я не почувствовал никакого ухудшения в наших отношениях. А вместе мы живём уже довольно долго.

Почему нельзя стричь мужа жене.

А вот сейчас все модные гламурные, из салонов не вылезают мужики, тьфу… ты, мужичонки, так лучше подходит. Спроси любого стрижётся ли он дома, он на тебя как на идиота посмотрит. А вот старое поколение так и продолжает по старинке, дома, но уже новыми электрическими машинками, да ножницам. Зачастую и жена поможет. Ну и посмотрите на этих гламурных и толерантных мальчиков. Вечно больные, уставшие дрищщи. Думаете они дотянут до 70 лет? Сомневаюсь. В них нет жизненной энергии. Пустые они все, как куклы, или манекены.

Почему нельзя стричь мужа жене.

И всё же, почему жене нельзя стричь мужа? В общем, как всегда, истина где-то посередине. С древних времён много воды утекло. Изменился уклад жизни, да и вообще изменились люди и вся цивилизация. Никто не придерживается никаких древних правил. Техногенный путь развития заглушил духовную связь человека с предками. Наверное, поэтому и перестали работать все эти древние приметы.

Возможно вам будет интересно.

Однако, если вы верите во всё это, то отправляйте своих мужей в салон красоты от греха подальше. На худой конец купите ему машинку и пусть стрижёт себя сам.

Как подстричь мужа без страха.

Можно ещё подстраховаться, если хотите. Говорят, опять же, есть некие ритуалы, которые сводят к минимуму риски и последствия.

      • Беритесь за дело без задних мыслей о приметах, с хорошим настроем и настроением, весело, позитивно. Не бойтесь, не сомневайтесь и вообще не думайте об этом. А думайте о том, чтобы сделать работу хорошо, и ваш муж выглядел красивым и ухоженным. Мысль материальна, и она влияет на общий результат.

      • Старайтесь не стричь мужа во время критических дней.

      • При подготовке к стрижке промойте ножницы в проточной воде, можно под краном, холодной водой. Считается что таким образом вода уносит плохую энергию с ножниц и очищает их.

      • Три раза чикните ножницами над головой мужа. Наверное, вы замечали, что так постоянно делают парикмахеры, когда вас стригут.

      • После завершения стрижки так же повторите процедуру чИкания ножницами 3 раза, а затем быстро их промыть холодной водой.

      • Приберитесь, волосы аккуратно соберите в пакетик и положите в мусорное ведро. Не выбрасывайте комком, не мойте пол. Предварительно его накройте газетами или целлофаном, потом все волосы просто высыпите в пакетик.

      • Повторно промойте инструменты холодной проточной водой.

Вот и всё. Теперь всё будет хорошо. Просто нужно в это верить. Так и произойдёт. В жизни человека вообще происходит только то, во что он верит. Не думайте о плохом, думайте только о хорошем. Ведь в жизни так много прекрасного!

Добра вам дорогие мои.