Почему прыщи на лице

Почему Прыщи На Лице: Чудодейственные Способы Лечения

Косметология

Добра вам всем. Почему прыщи на лице и как сделать что бы их не было. Я расскажу и покажу вам очень эффективный способ избавления от прыщей на лице. Я сам страдал от них, поэтому опыт имею.

Прыщи на лице причины

Причины появления прыщей на лице это воспалительный процесс связанный с сальной железой, которая закупоривается. Там появляются и размножаются бактерии. Отсюда и прыщи. Главной, и безусловно основной, причиной является не правильное питание. Далее следует не правильный уход за кожей лица. Как правило этим страдают люди с жирной кожей. Но не всегда.

Почему прыщи на лице? У подростков причиной может быть гормональный дисбаланс.  Идёт очень мощная перестройка всего организма. Наступает переизбыток мужских половых гормонов. Мальчики меня сейчас понимают. У девочек их в достаточном количестве, поэтому они реже страдают этим заболеванием.

Поэтому, у девочек эти половые гормоны подавляют выработку кожного сала, то у мальчиков наоборот, стимулируют. Но и это ещё не всё. Дело не только в избытке этих гормонов, но и в том, какая чувствительность к ним у рецепторов сальных желез на лице. С этим связано то, что при одинаковом количестве гормонов у одних есть прыщи, у других нет.

Как избавиться от прыщей быстро и эффективно

Давайте говорить дальше о том почему прыщи на лице и как от них избавиться. Существуют три стадии болезни.

Первая стадия.

Первая стадия

Прыщей ещё не много, только появились, примерно 10 на всём лице. Тут ещё не страшно, просто нужно очищать лицо от лишнего сала. Средств в аптеке предостаточно.

Вторая стадия.

Вторая стадия

Здесь уже появилось много прыщей, от 10 до 30 на всём лице.  Уже крема и гели не помогут. Давайте лечиться. Не отчаивайтесь это поправимо. Конечно всё покупайте по рекомендации врача, никакой самодеятельности. Но в основном это антибиотик Доксициклин . Курс лечения составляет примерно 3 месяца. У человека за 28 дней полностью обновляется кожа. Поэтому, чтобы победить эти прыщи нужно 3 раза обновить кожу.

Третья стадия.

Третья стадия

Тут уже кожа лица всё покрыто прыщами. До этого конечно доводить не нужно, но коль уж довели надо серьёзно лечиться. Здесь применяются препараты ретиноиды, например — Роаккутан. Это очень сильный препарат и его назначает только ваш лечащий врач. Он применяется только на этой стадии. Особенно важна дозировка. Он сильно высушивает кожу.

Ещё несколько советов от народа, так сказать. Из жизни. Если науке стало известно, что прыщи на лице появляются от переизбытка мужских половых гормонов. То не официально и на первой стадии врачи говорят, что нужно избавляться, время от времени, от этих гормонов. Как, вы надеюсь поняли. Это я мальчикам. Это не опасно и не вредно. Зато не даст вам обрасти прыщами. Но не стоит злоупотреблять.

Если ваш ребёнок ещё маленький, то вам стоить позаботиться заранее «Как правильно лечить ветрянку».

Буду так же благодарен, если поделитесь статьёй в социальных сетях. Нажмите кнопочку ниже. Оставляйте свои комментарии, отзывы о своём опыте. Давайте помогать друг другу по-доброму, на добром блоге.