Кто виноват? Если вы не стали понимать друг друга.

Добренько вам всем детки! С вами дед Матвей — держите ухо вострей, Хе-Хе-Хе. Шутник я такой сякой, ага.  Чегось я хочу рассказать то вам сёдня. Тема шибка интересная: почему мы не стали понимать друг друга.  Дык вот чево. Историю я вам расскажу одну, уж шибко поучительную. 

История почему мы не умеем понимать друг друга.

Давненько это было, ох уж и не помню когда. Впрочем, мы с бабкой Матрёной молодые ишшо были, в результате не очень умные. Приехала к нам в деревню училка новая, молодая да шибко красивая, ага. Дед он щас дед, а тогда то я был парнюга ого-го, тожа видный, да.

Так вот, работал я тогда на машине значит. И послал меня бригадир вещички её в дом со станции привезти. Ага, ну еду я значить по дороги то, глядь брат моей Матрёны идёт и машет, дескать подбрось. Ну я остановился взял его в кабину то, едем болтаем. А он холостой тогда ишшо был. Поэтому гулял себе как кот, свободно.  Тоже видный парень, ну как видный, не такой как я канешна, но тож.

как понять друг друга
Как понять друг друга?

Я рассказал ему дескать еду вот на вокзалу училку новую встречать, да вещички её привезти да в дом занести. Подмогни говорю, быстро закинем, и я тебя до дому подброшу. А он как узнал про училку то, глазки загорелись да давай меня расспрашивать про всё.

Ну вот, приехали, загрузили вещички. Её стало быть в кабину канешно, а Стёпку то я в кузов загнал. Так он там весь изъялозился всё в окно то заднее так и глазеет на Катькины коленки то, ага, ахальник такой.  Другими словами, беспокойно себя вёл шибко. Ну а что, дело молодое.

Как я влип в историю.

Приехали мы к дому то и давай вещички таскать. Ну как таскать, я таскать, а Стёпка на Катьку заглядывать, таскальщик из него никакой. Потому что потаскун он скорее, чем таскальщик, ага. И тут так получилося, что он чёто там в доме задержался, а мы с Катюхой стало быть стоим решаем чё тут нам щас нести, да так разговариваем. Другими словами, рядом стоим.

А тут ни с того ни с сего мимо Матрёнка моя на бобике проезжала, по работе что-то ездила видать. Да глядь, а мы тот тут с Катькой значица стоим, так мило воркуем, улыбамся, и чуть не цалуемся, в губы, ага. На свидание договариваемся. Ага, ну вы поняли. Это так Матрёне показалося. Это не правда так было, как было на самом деле то я вам написал. Тем не менее вот так всё было воспринято.

Почему мы с женой не понимаем друг друга.

Ну вот, понимаете? Она уведела тоже самое что и было, как я написал. А мозг то ейный уже и дорисовал всё чего не было уже автоматически. А пока ехала, да распереживалась, да накрутил ейный мозг ТАКОГО, что уж я и изменяю ей с училкой то уже как давным-давно и регулярно, ага. Вот дура то баба.  Тем не менее хвакт, есть хвакт.

не понимаем друг друга
Не понимаем друг друга.

Домой приезжаю, а там горе горькое. Да ты такой сякой, бабник и ахальник, да змея ты подкалодная, да зачем я с тобой связалося. Другими словами, истерика. Ага, ишь чё понесла то а. Я ей значится объясняю, что было то на самом деле. Куда там, договорилося до того уже, что я и детей, наверное, имею с ней и тайно их значится содержу и сюда её специально вызвал, а не партия её направила. ОООХ. Понеслася….

И ведь что интересно то, ни какие доводы и объяснения не принимаются. Потому что видела от она своими глазами и всё теперяча. Не откручуся стало быть. Вот ведь как быват то. Не виноват, говоришь правду. Тем не менее плохой.

Как я выкрутился из этой истории.

А Стёпка то время зря не терял. Хоть и не такой видный как я был, но всё ж ты смотри нашёл подход к училке то.  После этого они поженилися. Вот как быват.

Пришлось мне тащить Матрёну свою к Стёпке. Алиби доставать, ага. Идём значица по улице, глядь, а на встречу Стёпка с Катюхой вышагивают, он аж увивается перед ней весь, гад такой.  Она улыбацца.  От ведь какой, а. Ну Матрёнка то моя увидала, немного успакоилась.  Потому что картина то её начала рассыпаться.

как понимать друг друга
Как понимать друг друга.

А когда Стёпка подтвердил моё алиби. Я и совсем стал не виноватый. Да я не дурак, пока Матрёнка то оттаяла я стало быть в кино её сразу повёл. Словов там всяких хороших наговорил, люблю мол тока её, да никого мне не надо.  После этого она вроде оттаяла.

Ну а как не оттаять то, когда такой видный парнюга в неё влюбился, ага.  Вот такая история значица получилася.

Почему у людей нет взаимопонимания.

Почему так происзодит? Потому что не мы решаем. Мозг наш решает. Специально картины рисует пакостные и издевается над нами.

Стало быть, не нужно ему доверять. И слушать его не нужно. В подобных ситуациях или нужно хфакты железобетонные добывать, что бы мозгу предъявить и заткнуть его. Либо изначально ему не верить. Он ещё не такое может. Есть хфакты, пили меня, виноватый стало быть я, а нет хвактов, всё мозг заткнуть и цаловать такого красавца надоть. Вот и всё решение вопроса.

Не верьте глазам своим и не слушайте мозг свой. Добывайте хвакты железобетонные. Не путать со слухами и сплетнями коих полным-полно. Потому как распространяются они человеками, которые слушают свой мозг.  Вы не будете его слушать, сразу выше на уровень станете остальных.  Например, сможете конфликты да споры разрешать легко.

я тебя не понимаю
Я тебя не понимаю.

У каждого свой мир нарисованный мозгом. И эти миры не пересекаются. В результате каждый видит мир через свою нарисованную картину. Для кого-то идёт милый дождик, а кто-то думает скорее бы кончился этот мерзкий дождь. И так могут думать муж и жена, отец и сын.

Что нужно сделать что бы понять друг друга.

Секрет тут простой. Дед Матвей сейчас вам даст рецепт после которого вопрос: «Почему нам так трудно понимать друг друга?» отпадёт у вас навсегда. Слушайте внимательно, дед мудрый, жизнь прожил знает, что говорит. Если ты хочешь понимать мужа, али ребёнка свово, то должна выйти из своего нарисованного мозгом мира и войти в его мир.

Вот так всё просто. Присмотрись к его миру, как он видит его, как живёт в нём.  Какие понятия в нём для него правильные какие нет. Какая у него оценка событий. В результате вы станете ближе. А потом сделай шаг ему навстречу. Окунись в его мир. Он почувствует это сразу. Попробуй теперь разговаривать с ним на языке его мира.

Не рушить его мир, не ломать через коленку, не давить и не заставлять делать как Я хочу.  Да, сломать сможете, но понять и наладить отношения, нет.  В результате он построит другой мир, который будет ещё хуже предыдущего, злее, агрессивнее.

Нужно уметь уступать.

Не считайте это уступкой, со своей стороны. Ваш мир никуда не делся, он тут. Вы просто временно вошли в мир мужа, ребёнка. Увидели его изнутри. Узнали, что он принимает за правильное в своём мире. Поговорите, объясните, что у него классный мир, интересный. И что вы принимаете его полностью таким, какой он есть.

Бабка не понимает деда

Но есть ещё ваш мир. И он не менее хорош. Расскажите ему о вашем мире. Попробуйте найти общие точки соприкосновения. Объедините их. Закрепите, что отныне она у вас общая и правильная. Так постепенно увеличивайте общие точки. Ищите, объединяйте.

И через некоторое время удивитесь. ВЫ даже думать станете одинаково. Понимать с полуслова. И будете радоваться этому как дети. Времена, почему понимать друг друга было трудно, останутся далеко в прошлом.

Как вы поняли, наверное, несколько последних абзацев добавил Сергей. Перевёл мысли деда Матвея на более современный язык.

И хочу вам сообщить, что я провожу он-лайн консультации по теме взаимоотношений. Обращайтесь.

Видео. Почему мы не понимаем друг друга?

И ещё, мы с дедом Матвеем будем премного благодарны, если вы поделитесь данной статьёй на своих ресурсах или в социальных сетях.  Он пишет и другие не менее интересные и полезные статьи. Так дай вам Бог счастья и здоровья. До скорой встречи.

Читайте также: