Папа Не Любит Меня
Психология отношений

Папа не любит меня что делать

Главная >> Психология отношений в семье >> Папа не любит меня что делать.

Доброго дня дорогие мои. Иногда слышу такую фразу: папа не любит меня. Я сейчас выскажу своё мнение по этому поводу. Основываясь на личном опыте. Надеюсь оно будет вам интересно.

Отец, который не учит своего сына исполнять свои обязанности, в равной степени виновен с сыном, который ими пренебрегает”.

Конфуций

Папа не любит меня — история из жизни.

У одного моего знакомого есть дочь и сын. Подростки, переходный возраст, самое трудное время для родителей и детей. Так вот, он мало занимался детьми. Я ни разу не видел что бы он с ними играл. Или даже просто общался. Всегда серьёзный, угрюмый. Дети приходят со школы и вместо обычного общения, единственное, что он им говорит это:

— Так, обедать и учить уроки.

Всё. Детям конечно не хватало отцовской ласки, любви, общения. Но это ещё не конец истории.

Однажды, они поехали в другой город, всей семьёй. Ехать далеко, долго. Ночь, темно. Все в машине спят. Он видимо тоже задремал. И случилась авария. Машина перевернулась. Он получив сильные раны, сумел вытащить всех из машины прежде чем она взорвалась.

Дочь и он сам сильно пострадали, остальные отделались ушибами. Так вот, он, раненый, нёс дочку на руках 5 км. до ближайшего населённого пункта, где есть больница. Позвонить не могли т.к. телефоны сгорели, дорога малолюдная, транспорта не было. Еле донёс, когда дочь забрали врачи, он упал и случилась остановка сердца. Хорошо что дошёл, еле откачали. 

Вот так, отец, который якобы не любил своих детей, рисковал своей жизнью, что бы спасти дочь.

ВИДЕО СОВЕТЫ: Предсказание будущего.

Меня не любит папа, что мне делать.

Вообще отношения отцов и сыновей всегда очень сложные. Нет, вначале, когда сын ещё маленький, всё хорошо. Но вот чем старше сын, тем сложнее отношения. Это нормально. В доме два, а то и три мужчины. У каждого свой сложный характер.

Отец меня любит

По началу, когда ребёнку 9-10 лет, или чуть больше, мальчик начинает замечать, что отец уже не уделяет ему столько внимания как раньше. Сначала он начинает скучать. Затем появляется вопрос: почему? И только после этого формируется ложное мнение: меня не любят.

На самом деле всё прозаичнее. Чем меньше ребёнок, тем больше внимания. Он мал, его надо оберегать, смотреть что бы не сделал что-то с собой и т.д. Да и вообще маленьких детей всегда хочется держать, прижимать к себе, тискать. Такова природа.

Потом сын подрастает, становиться самостоятельным, пригляда особого не требует. Внимание конечно же ослабевает. Но это не значит, что папа тебя не любит. Он стал считать тебя более самостоятельным. Ты же мальчик, должен сам справляться с мелкими неприятностями. Папа не всегда будет рядом.

Тип характера - тест: узнайте чем вы привлекаете мужчин

Меня не любят потому что я толстая.

Что касается девочек. Глупее такого определения и встретить сложно. Для отца любая дочь, хоть толстая, хоть худая – любимая. Запомните дети. Отец вас любит не меньше чем раньше. Даже больше. Он гордится вами. Вы выросли. Пошли в школу. Стали самостоятельными.

Отец всегда вас любит

Просто это проявляется уже по-другому. Верю, вам и сейчас, как бывало раньше хочется залезть к папке на коленки, обнять его за шею, прижаться к сильному телу. Так в чём дело? Сделайте. Вы не представляете, как отцу будет приятно. Просто сам он уже стесняется так делать. Вы же большие уже.

Отцы любят своих детей не меньше чем матери. Мне кажется даже больше. НО…. по другому, своей, отцовской, скупой любовью. Стесняются проявить её явно, как мамы, сдерживаются. А внутри у них буря, сердце переполнено любовью к вам. Поверьте, мне. Вот не можем мы, отцы, выражать её, или не умеем…

Папа всегда любит своих детей.

И если порой отношения складываются тяжело, особенно в подростковом возрасте. Мы всё равно вас любим. Несмотря на то, что вам кажется. Ругаем – всё равно любим. Заставляем что-то делать – всё же любим. Такова жизнь. Отцовская любовь скупа – НО ОНА НАДЁЖНА! И даже когда вам покажется, что отец вам враг – это не правда. Отец вам лучший друг! Он всегда хочет вам только добра.

Отцовская любовь

Согласен, что иногда чрезмерная опека вредна. Но большинство родителей так не думают. Отсюда и конфликты. Из-за ложного понятия добра со стороны родителей. И чрезмерно агрессивного поведения «выросших», как они считают детей.

Надо быть спокойнее и с пониманием относиться друг к другу. Тогда не будет возникать суждение, что папа меня не любит. В любом возрасте, отец будет для вас защита и опора. Помните о том, что отцы готовы пойти на всё, чтобы защитить вас. Даже отдать жизнь.

Тест на коммуникабельность. Узнайте умеете ли вы ладить с людьми.

“Отец — это человек, который ожидает, что его сын будет хорошим человеком, каким он хотел когда-то стать”. Фрэнк А. Кларк

Дети, цените это. Любите и берегите своих родителей. Потом, когда их не станет, вы поймёте. Как мало вы любили своих родителей, уделяли им внимания и заботы. Сколько слёз им принесли. Но будет поздно. Им нужна ваша любовь СЕЙЧАС.

Любите друг друга. Добра вам всем.

Отставляйте свои комментарии. Если статья понравилась поделиться в соц. сетях. Буду благодарен.

Похожие публикации:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.