О вкусе жизни.
Притчи и Анекдоты

О вкусе жизни — притча

Притча

Добра вам мои дорогие. О вкусе жизни рассуждают многие. И не только философы. Но знаете ли вы что это такое? Вкус еды, воды, запах воздуха? Материальное богатство: деньги, шикарные дома и автомобили, светская жизнь? А может быть популярность, известность? Что же такое истинный вкус жизни вы узнаете из этой короткой притчи. Не надо много слов, что бы ответить на этот вопрос.

О вкусе жизни. 

Однажды Учитель спросил Ученика:

— Чувствуешь ли ты вкус воздуха?

Он принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов.

— Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса?

Ученик по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении.

— Хорошо, Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил его и зажал рот и нос.

Ученик понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил его дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил его, и Ученик вдохнул полной грудью Жизнь.

— Вкус жизни,- сказал он, чуть отдышавшись.

— Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать…

ВИДЕО СОВЕТЫ: Предсказание будущего.

Притча о вкусе жизни. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Живите в настоящем, наслаждайтесь жизнью уже сейчас. Не важно что у вас есть, а чего нет. Главное, что вы ЖИВЁТЕ! Можете дышать воздухом, попробуйте сосредоточиться на вдохе и выдохе. Можете ощущать материальные объекты, трогать их, чувствовать их плотность, гладкость или шероховатость. А еда? Ешьте медленно, наслаждайтесь вкусом, каждым оттенком. 

Только здесь, в материальном мире, вы можете всем этим наслаждаться. Морем, едой, воздухом, телом своим и своей возлюбленной. Цените эти мгновения. Там, в нематериальном мире вам будет этого не хватать. Может мы именно за этим проходим, но забываем? Кто знает. Может и так.

Добра вам. Поделитесь этой полезной притчей в социальных сетях. Пусть люди тоже узнают о вкусе жизни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.