Не дают кредит что делать нет кредитной истории

Не дают кредит что делать нет кредитной истории

Главная >> Юридические консультации >> Не дают кредит, что делать если нет кредитной истории.

Что делать если нет кредитной истории и из-за этого не дают кредит в Банке.

Не дают кредит что делать

Раздел о правильном управлении личными финансами. И сегодня мы поговорим на такую тему: почему не дают кредит, что делать, нет кредитной истории.

По статистики национального бюро кредитных историй более 60% потенциальных заёмщиков получили отказ при обращении за кредитом по итогам 2019 года.

Таким образом процент одобрения упал до минимума за последние 2 года, почти достигнув показателей 2015 года.

Сейчас я расскажу на что обращают своё внимание в Банке при оформлении кредита и что нужно делать чтобы его одобрили.

Почему процент одобрения кредитов в Банках такой низкий?

ЗАКРЕДИТОВАННОСТЬ.

В России 39,5 миллиона человек имеют кредиты. Согласно заявлению Елены Даниловой, директора департамента стабильности Центробанка, это 54% работающих граждан, принимающих активное участие в экономике. По сути это половина всего населения, которому могли бы одобрить кредит.

Закон о полный долговой нагрузке.

И в связи с закредитованностью населения был принят закон о ПДС. Согласно которому Банки теперь не могут выдавать кредиты основываясь лишь на собственную оценку рисков.

Выдаче кредита стала строго регламентирована.

Так, если доход заёмщика не превышает 150% прожиточного минимума, то размер всех его ежемесячных платежей не может превышать 30% от дохода.

Люди чей заработок составляет 60 — 70 тысяч рублей в месяц имеют права оформлять кредит с общей суммы ежемесячных платежей не превышающей 50% дохода.

Также важно отметить, что Банк учитывает все затраты на выплаты по кредитам по всем оформленным кредитам заёмщика. Даже если у него кредитные договоры в сторонних банковских организациях.

ВИДЕО СОВЕТЫ: Предсказание будущего.

Механизм одобрение кредита.

Для того чтобы понять, почему Банки отказывают, следует иметь представление о том, каким образом банковская компания принимает решение по выдаче кредита и на что она обращает внимание.

1 этап: подача заявления.

Если процедура производится непосредственно в Банке у специалиста, то уже на этом этапе может быть принято отрицательное решение. Менеджер, который оформляет кредит, имеет право отказать в выдаче если потенциальный заёмщик:

  • не вызывает доверия, например, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • возникают подозрения, что это подставное лицо, то есть фотография в паспорте не соответствует обратившемуся человеку;
  • на потенциального заёмщика оказывается давление 3-м лицом, возникает подозрение, что оформление кредита — это не желание заёмщика, а принуждения со стороны посторонних лиц.

Но такие отказы бывают редко. В основном же отрицательное решение принимается на следующем этапе.

2 этап: автоскоринг.

Автоскоринг — это автоматизированная программа, которая согласно принятым алгоритмом в конкретном Банке принимает решение о возможности выдаче кредита.

Автоскоринг чаще всего ориентирован на проверку кредитной истории и соответствие доходов к сумме ежемесячных платежей. Об этом более подробно я расскажу дальше.

3 этап: андеррайтинг.

Такой вариант проверки возникает нечасто. В основном это бывает тогда, когда речь идёт о крупных суммах от 1 000 000 рублей. В этом случае анкету заявление и представленные документы проверяет андеррайтер — человек который принимает решение о возможности выдаче кредита.

Что делать, чтобы кредит одобрили?

Первое — это кредитная история.

Здесь есть логика. Если заёмщик не платил нормально раньше, то почему он должен выплачивать кредит вовремя сейчас.

Наличие просрочек по кредитам означает что у потенциального банковского клиента есть проблема с финансами. Чаще всего отказ поступит если есть текущая просроченная задолженность.

Решением будет погасить задолженность и внести ещё 3 раза платежи вовремя. То есть 3 последних платежа в графике должны быть без просрочек.

Второе — цессия.

Ещё одним стоп-сигналом для автоскоринга будет наличие цессии у клиента. Цессия — это договор уступки прав требований, когда право требовать выплаты по кредиту выкупает коллекторское агентство или физическое лицо.

Чтобы решить эту проблему, нужно обратиться к правообладателю кредита, то есть конкретно в коллекторское агентство и погасить задолженность перед ним.

Также проконтролировать, чтобы они передали информацию в бюро кредитных историй, что договор закрыт.

Информация в бюро кредитных историй хранится в течение 15 лет, но самые ценные сведения для Банка это последние полгода или год.

Третье — Если не дают кредит, что делать, нет кредитной истории. 

Для тех, у кого ещё нет кредитной истории, или она совсем испорчена длительными и частыми просрочками, следует заняться её формированием.

Для этого нужно обратиться в любой Банк и попытаться оформить небольшой кредит. Проще всего это сделать через брокерскую программу на точках продаж.

Пример
Например, в каком-нибудь магазине электроники и бытовой техники. Нужно оформить небольшой кредит сроком от 3 месяцев и вносить ежемесячные платежи без просрочек согласно графику. Не совершая полного и частичного погашения.

Также для этих целей подойдёт, и кредитная карта даже с небольшим лимитом. Здесь также нужно будет совершать покупки, дожидаться выписки и вносить ежемесячный платёж вовремя, по крайней мере 3 месяца.

Если же Банки отказывают, то в крайнем случае можно взять за МФО и вовремя погасить долг. Микрофинансовые организации тоже отправляют информацию в бюро кредитных историй.

На правах рекламы
Например, можно обратиться в zaymer.ru/zaym-po-pasportu, это микрофинансовая организация. Там можно получить займ онлайн до 30 000 рублей на карту.

После этих действий и восстановления кредитной истории стоит убедиться, что сумма желаемого кредита не превышает возможности по выплатам. То есть ежемесячный платёж не больше 30% от дохода.

Если же Банки продолжают отказывать, то есть смысл привлечь поручителя, или со заёмщика.

Ниже вы можете пройти на витрину и выбрать путём подбора любые организации в которых проще всего получить кредит. А также МФО которые подойдут для улучшения кредитной истории.

Хотели бы вы что бы вам кто-то помог выбрать Банк?

Просмотреть результаты

Загрузка ...
 Загрузка ...

Если ваш ответ да, то вот эта девушка вам точно поможет:
вот её страничка ВКонтакте.

Если у вас есть вопросы юридического характера, то вы можете спросить дежурного юриста абсолютно бесплатно.

И на этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.

ВИДЕО СОВЕТЫ: 5 шагов к молодости и здоровью: Как не стареть и сохранить молодость

Похожие публикации: 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.