Можно Ли Спать Долго? Важная информация.

Можно Ли Спать Долго? Важная информация.

Лечение

Добра вам. Если вы долго спите и не можете встать, то должны задать себе вопрос. Можно ли спать долго? Случаи бывают разные. Или вы просто стараетесь отоспаться в выходной. Другой случай, если вы спите много постоянно.

Сколько нужно спать человеку.

колько-сна-вам-необходимо-в-вашем-возрастеВ среднем человеку достаточно спать без вреда 7-9 часов в сутки. Случаи понежится до обеда, чтобы компенсировать недосып в рабочие дни, являются нормальными. Человек старается добрать для отдыха те часы, что не доспал в рабочую неделю. Это приемлемо. Организм исцеляется и восстанавливается как раз во время сна.

Поэтому он сам, а не вы, как все думают, решает, что бы вы поспали подольше, а он в это время занимается вашим ремонтом, т.к. в будние дни вы ему не позволяете это сделать.

Можно ли спать долго?

Но когда вы спите много и долго постоянно – это называется «Гиперсомния». А это уже болезнь патологической сонливости. Вы постоянно хотите спать, в течение всего дня. Вам хочется где-то прикорнуть, подремать. Хроническое пересыпание.

Долгий сонМожно ли спать долго, вернее много, например днём. Однозначно вредно. Вы постоянно находитесь в сонливом, вялом состоянии. У вас очень мало энергии, и вы быстро устаёте. Есть и проблемы с памятью. Что приводит к проблемам на работе, в личной жизни. И вообще вы не живёте, вы просто спите. Разве это нормально?

Причинами долгого сна могут быть разного рода серьёзные заболевания. Это могут быть даже проблемы с сердцем или диабет. Рекомендую срочно посетить врача и сдать анализы.

Но гиперсомния не у всех, кто долго спит. На долгий сон могут влиять различные факторы. Например, длительная депрессия, алкоголь, приём каких-то лекарственных препаратов. Просто болезнь, та же простуда.

Последствия долгого сна.

Долгий сон может вызвать очень серьёзные заболевания.

Диабет. Учёные провели исследования около 9000 человек и выяснили. Те, кто спит более 9 часов в сутки, имеют риск заболевания диабетом на 50% больше, по сравнению с теми, кто спит меньше. Сам сон конечно же не приводит к заболеванию, но создаёт предпосылки.

Болезнь сердца. Опрос 72 000 людей выявил, что 38% людей, кто спал по 9-11 часов в сутки, имеют болезни сердца.

Ожирение. Другие исследования показали, что даже при одинаковом питании, люди которые спять больше 9 часов, на 21% имеют больше шансов иметь избыточный вес.

Спать долго вредноПродолжительность жизни. И наконец самое неприятное и тревожное. Учёные выяснили, что чрезмерное пересыпание приводит к сокращению продолжительности жизни. Люди умирают значительно раньше. Было определено, что люди которые спят по 8 часов, имеют риск умереть на 12% больше, чем те, кто спят 7 часов. А те, кто спал всего 5 часов, проживали значительно дольше тех, кто спал больше 8 часов.

Польза долгого сна.

долго не спатьНе могу утверждать, что так и есть на самом деле. Исследования проводились не у нас, а в США. Но даже не это главное. Лично я точно знаю, что организму нужно время на восстановление. И самое лучшее, это сон.
Ведь не зря же сами врачи постоянно рекомендуют больным больше спать. Организм во время сна быстрее восстанавливается и человек идёт на поправку. Поэтому польза сна очевидна.

Поэтому тут однозначно сказать можно ли спать долго очень трудно. Лично моё мнение, что спать до 9 часов – это нормально. Больше, конечно не желательно. Но в выходные можно? .

Дневной сон опасен? Видео.