Металлический привкус во рту у женщин
Лечение

Металлический привкус во рту у женщин — причины

Главная >> Здоровье >> Металлический привкус во рту у женщин — причины

Если появился металлический привкус во рту у женщин, то это является своего рода расстройством вкуса, называемого парагезией, то есть изменение правильного восприятия вкуса. Это ощущение может появляться на короткое время, но также может мучить дольше и требовать лечения.

С чем связан металлический привкус во рту у женщин?

Чувство странного металлического привкуса может быть вызвано как с внутренними факторами:

  • заболеваниями зубов;
  • дёсен;
  • горла;
  • желудка;
  • неврологическими и гормональными проблемами;
  • так и внешними, например, приёмом некоторых лекарственных препаратов.

Наиболее распространённые причины странного, металлического или горького привкуса во рту:

Тонзиллит (ангина).

О болезни может свидетельствовать не только странный металлический привкус, но и вкус сыра, сыр с плесенью. Появляется, когда бактерии разлагают белки, находящиеся в слизистой увлажняют дыхательные пути. Если дополнительно возникают лихорадка и боль в горле, нет никаких сомнений – это воспаление миндалин.

Металлический привкус во рту у женщин - причины

Необходимо обратиться к врачу, потому что возможно будет необходим обязательный приём антибиотиков. До этого времени можно принимать противовоспалительные препараты (например, содержащие ибупрофен или ацетилсалициловую кислоту) и полоскать рот жидкостью.

ВИДЕО СОВЕТЫ: Как сохранить молодость

Язвенная болезнь желудка или повышенная кислотность.

Может, не чувствоваться неприятный металлический или горький привкус, особенно если этому сопутствует изжога, отрыжка и жжение в пищеводе. Рекомендуется легко усваиваемая диета. Если симптомы исчезли, это знак, что там повышенная кислотность и следует обратиться к врачу. Если нет – это может указывать на язву желудка, которые требуют лечения, в частности антибиотиками. Вам потребуется визит к врачу.

Беременность или отравление хромом.

При беременности металлический привкус появляется в её начале, и позже, когда приближаются роды. Некоторые будущие мамы реагируют на добавки, минерально-витаминные. Тогда металлический привкус сохраняется в течение всего времени приёма препарата.

Металлический привкус во рту у женщин может означать также отравление хромом. Это довольно часто встречается среди людей, которые искусственно принимают в себя целые секции витаминов, содержащих этот элемент. Не соблюдая рекомендаций относительно дозирования. В таких случаях приём препарата следует прекратить.

Некоторые лекарства.

Нарушения вкусовых ощущений являются частым нежелательным эффектом приёма лекарственных препаратов. Для фармацевтических препаратов, которые могут вызвать металлический или горький привкус во рту, относятся:

  • антибиотики;
  • препараты на подагру;
  • препараты для лечения остеопороза;
  • лекарства для высокого кровяного давления;
  • противоясковые препараты;
  • некоторые витамины и добавки: железо, кальций, цинк, медь, хром.

Металлический привкус во рту у женщин - лекарства

Болезнь должна уступить после прекращения приёма препаратов. Однако, если отказ от них невозможен, стоит проконсультироваться с врачом, есть ли возможность замены препарата на другой, который не вызовет отвращения.

Инфекции полости рта.

Воспаление дёсен, кариес или периодонтит может вызывать неприятный вкус. Тревожным сигналом являются, в частности, припухшие, ярко-или темно-красные десны. Необходимо обратиться к стоматологу, и ежедневная забота о гигиене полости рта.

Лечение онкологических заболеваний.

Металлический привкус во рту у женщин, или горький может появиться также в процессе лечения противоопухолевой болезни: химиотерапии и лучевой терапии. В основном, после окончания лечения, болезнь отступает.

Для того, чтобы на время лечения предотвратить неприятный привкус, рекомендуется добавлять в пищу сильные ингредиенты. Такие как лимонный сок или уксус, разные пряности и травы. Вы также можете жевать листья мяты, а также жевательную резинку с мятой.

Неврологические проблемы.

Некоторые заболевания, касающиеся мозга, например, слабоумия, могут вызвать нарушения вкуса. Это связано с повреждениями в структурах мозга, ответственных за это чувство. Чтобы улучшить аппетит у людей с деменцией, можно попробовать различные блюда, интенсивно пряные, и избегать однообразия в меню.

Тест на сколько вы здоровы
На сколько вы здоровы
В последние годы здоровый образ жизни вошел в моду. Правильное питание, занятия спортом, активный образ жизни — все это повышает качество жизни и делает наши тело и дух бодрыми и выносливыми. Пройдите наш тест, чтобы узнать, насколько вы здоровы.

Приветствую вас. Прошу пройти Тест: Насколько вы здоровы?

Металлический, горький вкус во рту — как избавиться?

Если причиной металлического вкуса является заболевание или состояние, на которое мы не имеем никакого влияния. Мы не можем сделать слишком много, чтобы избавиться от недугов. Одноразовое действие, благодаря которому хотя бы временно мы нивелируем неприятный привкус во рту, это, например:

  • жевание резинки без сахара или листьев мяты;
  • чистить зубы после еды;
  • соответствующие гидратации организма;
  • избегайте курения сигарет;
  • пробуйте новые различные блюда и приправ.

Металлический, горький вкус во рту - как избавиться

Когда обращаться к врачу если вы обнаружили металлический привкус во рту?

Если металлический привкус не проходит, необходимо обратиться к врачу. Мы должны получить направление на основные анализы и на приём к отоларингологу. То есть к специалисту лечащего заболевания носа, горла и ушей.

Расстройства вкуса могут быть причиной проблем со здоровьем, таких как недоедание, депрессия, потеря массы тела, поэтому не следует относиться к этой болезни легкомысленно. После выздоровления или устранения причины, странный привкус во рту в большинстве случаев исчезает.

Как устранить неприятный запах изо рта, сопровождающий металлическим вкусом во рту?

Металлический привкус во рту у женщин может сопровождать неприятный запах изо рта. Чтобы его ликвидировать, тщательно, по крайней мере, два раза в день необходимо чистить зубы и удалять налёт с языка.

Возможно вам будет интересно

Рот следует полоскать жидкостью стоматолога или настоем из трав, например, мяты, шалфея. На приём к стоматологу, мы должны ходить два раза в год. Неприятному привкусу могут соответствовать как наличие кариеса, так и зубной камень. Тем более показана периодическая проверка у стоматолога. 

Добра вам и здоровья.

Берегите себя и своих близких.

Похожие материалы: