Дебил и умный.
Притчи и Анекдоты

Дебил и умный. Притча о понимании мира.

Добра вам мои дорогие. Дебил и умный. Не всегда дурак тот, кто кажется дураком и не всегда тот умный который таковым кажется. Всё относительно. Как нет правды. У каждого она своя. И например у пиндосов правда основанная на лжи и предательстве, а исключительная нация та, что унижает и грабит всех остальных. То у нас своя правда. Она основана на справедливости. 

Дебил и умный. Притча.

Один мальчик был дебилом. Но он, как и положено дебилу не знал, что он дебил. И поэтому жил счастливо и вполне неплохо.
А другой мальчик был очень умным. Но как положено умным, находился в поисках и терзаниях. Поэтому жил тревожно и неуверенно.
Однажды они встретились:
— Жизнь прекрасна!- воскликнул мальчик-дебил.
-Спорно-ответил умный мальчик
-Почему?- спросил мальчик-дебил
И умный мальчик стал долго и подробно объяснять законы диалектики, философствовать и объяснять материи неподвластные уму мальчика-дебила.
Но тот внимательно выслушал умного мальчика, пожал плечами и спросил:
— Ты дебил?
И не дождавшись ответа ускакал на одной ноге бросаться собачьими какашками по лягушкам.

Вот люди некоторых называют дебилами. Например тех, кто в пробке ездит по обочинам. Включает громкую музыку в квартире и мешает другим людям. На парковке у дома (при дефиците парковочных мест) паркуется занимая два места сразу. Быстро ездит по двору, где гуляют дети. Заводят собак и им похрен на всех соседей когда она воет и гавкает целыми днями когда их нет, а на замечания реагируют агрессивно. Да — это дебилы!

А вот мальчик из этой притчи — просто мальчик, он играет, рано ему ещё жить взрослой жизнью. Разве вы не хотели бы вернуться в детство и пожить беззаботно? Можно за это назвать вас дебилами? Нет. В общем всё познаётся в сравнении. 

Даже выше перечисленные люди конечно же не являются дебилами на самом деле. Тут что-то другое. Скорее всего какие то душевные травмы заставляют их себя так вести.