Как выбрать крем для лица после 50 лет
Косметология

Как выбрать крем для лица после 50 лет — советы

Интересно, как выбрать крем для лица после 50 лет, который обеспечит Вам идеальный уход? Очень большой выбор препаратов, доступных на рынке, не облегчает задачи. Поэтому я помогу вам узнать и разобраться, чем отличаются кремы для лица, как определить свой тип лица и подобрать идеальную защиту для неё. Изучите правила подбора крема в соответствии с возрастом и узнайте, какие компоненты должны содержать кремы, которые помогут Вам преодолеть различные проблемы кожи.

Как выбрать крем для лица после 50 лет — ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ КРЕМЫ ДЛЯ ЛИЦА?

Кремы для лица отличаются:

      • брендами;
      • дизайном упаковки;
      • ценами;
      • и составом. 

Использование конкретных компонентов, которые отвечают потребностям разных типов кожи, и имеют немного другое действие.

Как выбрать крем для лица после 50 лет

Отдельные кремы подходят для ухода за различными типами кожи. Производители свои формулы, разрабатывают также и с точки зрения возраста пользователей и проблем с кожей. Как выбрать крем для лица после 50 лет? Прежде всего, он должен быть подобран к типу и индивидуальным потребностям Вашей кожи. В этом случае обеспечит надёжную защиту и уход, сделает так, что вы будете выглядеть молодо и красиво.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ.

Первым шагом должно быть определение типа кожи. Основные типы кожи:

1. Нормальная.

Мягкая и эластичная. На ней не видны устья волосяных фолликулов или расширенные сосуды. Такая кожа, как правило, имеется у детей. С возрастом нормальная кожа может изменяться, а на лице появляются некоторые дефекты.

2. Жирная.

Блестящая, потому что её поверхность покрывает оболочка кожного сала. На ней заметны устья волосяных фолликулов, могут появиться прыщи и угри. Плюсом жирной кожи является, однако, то, что она стареет медленнее, чем кожа нормальная или сухая.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ.

3. Кожа сухая.

Шероховатая на ощупь, тонкая и напряжённая, может шелушиться. Кожа сухая тонкая и быстрее стареет (раньше появляются на нем морщины).

4. Смешанная.

В области носа, подбородка и лба (так называемая зона Т) кожа заметно блестящая, а внутри щёк очень сухая. Смешанная кожа сложная в уходе, так как требует подбора косметических средств различного действия. Чаще всего она имеет тенденцию к высушиванию зимой и становится жирной летом.

Наряду с основными чертами отмечены также подвиды кожи:

      • зрелая;

      • чувствительная;

      • подверженная сосудистым заболеваниям.

Как выбрать крем для лица, если у вас есть проблемы с определением типа своей кожи? В таком случае, стоит обратиться к специалисту (косметологу, дерматологу). Который поможет точно определить тип кожи и будет диагностировать возможные проблемы с кожей. Специалист поможет Вам выбрать крем, который соответствует Вашим индивидуальным потребностям.

КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ?

Кожа нормальная, эластичная и не требует сильного воздействия. Идеально подойдут препараты, которые предотвращают старение кожи, слегка её увлажняют и защищают от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Вы можете применять лёгкие кремы-гели для душа, или препараты с добавками сруба или подобные (в зависимости от Вашего возраста).

КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ?

Сухая кожа требует интенсивного увлажнения и регенерации. Идеальный крем для этого типа кожи должен содержать:

      • гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу, восстанавливает ее, снимает раздражение, повышает эластичность и предотвращает шелушения;

      • витамин А – смягчает ороговевший эпидермис и разглаживает морщины;

      • коллаген – удерживает воду на поверхности эпидермиса, делает кожу эластичной;

      • глицерин – проникает в глубокие уровни рогового слоя и регулирует влажность кожи;

      • масло миндаля – смягчает эпидермис.

Хороший крем для сухой кожи увлажняет её, снимет чувство напряжения и помогает восстановлению гидролипидного слоя (хорошо, чтобы он имел густую, кремовую консистенцию и содержал больше липидных компонентов).

КАК ПОДОБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ?

Как выбрать крем для лица после 50 лет для людей с жирной кожей? Многие люди, после косметики, используют крема которые помогут высушить и обработать её поверхность. Стоит, однако, помнить, что она также требует увлажнения. Цель крема для лица является нормализация кожи. В составе крема для жирной кожи должны быть, так же и увлажняющие компоненты, как и для сухой (например, гиалуроновая кислота, глицерин или коллаген).

Кроме того, препарат должен быть обогащён, в частности такими компонентами:

      • кислота фруктовая (например, молочная, миндальная, гликолевая) – отшелушивает эпидермис и разглаживает его;

      • салициловая кислота – очищает поры и снимает воспаление;

      • травяные экстракты, обладающие противовоспалительным действием – ромашка, зелёный чай, розмарин или экстракт зелёного овса;

      • линолевая кислота – она содержится, в частности, в масле энотеры, чёрного тмина, грецкого ореха, виноградных косточек, конопли;

      • гель коалиновая – способствует притяжению, поглощению и выведению токсинов;

      • цинк – сужает поры, способствует заживлению воспаления и помогает очистить кожу.

На день можно применять крем-флюид, который защитит лицо от жирного блеска, а на ночь крем, который нормализует секрецию кожного сала.

КАК ПОДОБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ?

Кожа смешанная, довольно сложная в уходе из-за различных потребностей кожи на отдельных участках. Как выбрать крем для лица после 50 лет, чтобы выполнить все требования для комбинированной кожи? Дерматологи рекомендуют тщательное наблюдение.

Чаще всего летом лучше подойдут лёгкие увлажняющие кремы, а зимой, когда кожа более пересушенная, кремы с богатой консистенцией. На рынке доступны также специальные средства для комбинированной кожи. Они имеют лёгкую текстуру, хорошо впитывают и предотвращают блеск (регулируют выработку кожного сала в зоне носа, подбородка и лба).

Оптимальный уровень увлажнения обеспечат кремы с добавлением:

  1. глицерина;
  2. гиалуроновой кислоты;
  3. на основе пропиленгликоля.

Утром стоит взять крем с витамином А и Е, кофермент Q10, антиоксидантами и УФ-фильтром. Такой крем будет препятствовать развитию свободных радикалов. На ночь наносите препарат, обогащённый ретинолом или альфа - гидроксикислотами, которые разглаживает кожу.

СОСТАВ КРЕМА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать крем для лица после 50 лет, обратите внимание на состав различных препаратов. Активные вещества влияют на действие косметического средства, поэтому стоит читать этикетки. Когда, например, крем рекламируется как препарат на основе масла арганы, обратите внимание, что компонент этот действительно находится как один из первых в списке. К сожалению, часто случается, что ценные компоненты, имеют задачу только привлечь интерес, а на самом деле они были добавлены только в незначительных количествах.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Лучшие кремы, не должны содержат много искусственных ингредиентов. Ваше беспокойство должно вызвать наличие:

      • красителей;

      • парабенов;

      • силиконов;

      • парафина;

      • душистых веществ.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КРЕМА.

Когда вы подбираете идеальный крем для лица после 50 лет, определите, чего вы на самом деле ожидаете от косметического средства. Летом Ваша кожа будет нуждаться в защите из - за интенсивных солнечных лучей, поэтому в составе препарата не должно быть высоких УФ-фильтров. Зимой важна защита от ветра и низких температур, которые интенсивно пересушивают кожу. Тогда лёгкие увлажняющие кремы заменить на более тяжёлый крем, который содержит защитные компоненты.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КРЕМА.

На день вам понадобится крем который имеет лёгкую текстуру. Не забивает поры и хорошо подходит как база под макияж (наложить на него, например, жидкость, пудра, румяна). Идеально будут эмульсии, содержащие больше воды, чем жира. На ночь можно побаловать кожу интенсивной регенерацией, поэтому крем вечером должен быть плотным, концентрированным и содержать больше активных компонентов.

КАК ПОДОБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ СВОЕГО ВОЗРАСТА.

Цвет лица меняется с течением лет, поэтому при выборе крема, стоит учитывать, для какой возрастной группы предназначен данный препарат. Это позволит Вам комплексно заботиться о коже, обеспечить её необходимыми питательными веществами и предотвратить преждевременное старение.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ 20 ЛЕТНЕЙ ДЕВУШКЕ?

Между 20 - 30 годами постепенно начинает снижаться выработка коллагена. Результатом является замедление процессов обновления клеток. Кожа после этого становится восприимчивой к загрязнению и неблагоприятным внешним факторам. Как выбрать крем для лица молодой девушке?

После достижения 20-ти лет, кремы для подростка стоит заменить на препараты, отмеченные символом 20+. В их составе находятся компоненты, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые (под воздействием УФ-лучей) могут привести к повреждению керамидов, клеток и ферментов.

Когда вы хотите затормозить развитие свободных радикалов, купите кремы с добавлением:

      • витамина Е;

      • витамин C;

      • флавоноидов;

      • каротиноидов.

Хорошо, чтобы крем содержал высокий УФ-фильтр, а также фруктовые кислоты, которые глубоко увлажняет эпидермис. Кремы 20+ помогут Вам замедлить процесс старения кожи. Если у вас все ещё есть проблемы с акне, то используйте специфические кремы с добавлением цинка и салициловой кислоты, которые очищают кожу и уменьшают себорею.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ?

Дамы, достигшие 30 лет часто начинают иметь проблемы с пересушенной и менее эластичной кожей. В этот период, как правило, мы живём интенсивно, деля время между домашними обязанностями и профессиональными. А стресс, спешка и неправильный образ жизни способствуют проблемам с кожей. Часто она становится вялой, сухой и уставшей.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ

Специально для данной возрастной группы предназначены кремы 30+. Они содержат увлажняющие компоненты, вещества, замедляющие образование морщин и компоненты борются с уже возникшими морщинами.

В этом возрасте стоит выбирать кремы с добавлением:

      • ретиноидов или гидроксильных кислот AHA – облегчают удаление мёртвых партий эпидермиса и стимулируют естественный процесс обновления кожи;

      • антиоксидантов (витамин Е, коэнзим Q10);

      • когда кожа раздражена, прекрасно подойдут препараты с добавлением водорослей и пептидов, которые способствуют её регенерации.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ 40-ЛЕТ?

После завершения 40 лет жизни кожа теряет свою упругость, становится тонкой и менее эластичной. Медленно начинают терять свой объем также мышцы, поэтому, возможно, изменяется овал лица. Вокруг глаз и рта и между бровями начинают образовываться мимические морщины. От 30 до 40 лет увеличение количества морщин составляет уже около 10%. Это вызывает ослабление волокон и уменьшение коллагена. Как выбрать крем для лица после 40.

Кремы 40+ должны быть богаты витамином А и С. Ретинол поможет восстановлению клеток и предотвратит быстрое старение кожи. В препаратах должно быть больше УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО фильтра, поскольку ретинол вступает в реакцию с солнечными лучами.

В креме после 40 лет жизни стоит искать коэнзим Q10, витамин C и E, а также протеины из риса или пшеницы. Они улучшат цвет лица (с возрастом на коже все более и более видны синяки, отёки и пятна от солнца), увлажняет её и сохраняет эпидермис. За сорок лет барьер явно ослаблен, поэтому стоит использовать более плотные и жирные спецификации.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ 50-ЛЕТ?

После 50 лет кожа начинает быть в 10 раз тоньше, даже чем у детей. Это связано с быстрой потерей коллагена. Кожа становится сухая, дряблая и шероховатая на ощупь. А на шее и в области декольте начинают заметно проявляться морщины. В период менопаузы происходит нарушение гормональной, что приводит, в частности к снижению активности сальных желез.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕ 50-ЛЕТ

Кремы 50+ должны быть богаты на коллаген, которые увлажняют и сохраняют эпидермис. Витамин А (ретинол) поддержит процесс производства новых клеток, а коэнзим Q10 улучшится цвет кожи, уменьшает морщины и восстанавливает эпидермис. В составе крема должна быть гиалуроновая кислота с сильным увлажняющим действием, и кофеина, который улучшит кровообращение.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ПОСЛЕ 60-ЛЕТ?

Кожа зрелая тонкая, сухая и стареет гораздо быстрее, чем у молодых. Если кожа не была ранее соответствующим образом обработанная, на лице, шее и в области декольте появляются заметные морщины, кожа дряблая и сухая. Происходит также и сокращение фибробластов, отвечающих за выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Это приводит к изменениям овала лица, появлению раздражений и пигментным пятнам.

Как выбрать крем для лица после 60-лет? Он должен быть богат на коллаген, коэнзим Q10 и витамины. Стоит использовать препараты с экстрактом из алых водорослей, обогащённых маслом, сафлоровых или рисовых отрубей и масло Карите (они стимулируют выработку липидов). Такой крем будет иметь свойства лифтинга.

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ДЛЯ 70-ЛЕТНИХ?

У 70-летних людей, кожа лица становится заметно дряблой, тоненькой и хрупкой, а жировая ткань теряет объем. Овал лица становится неправильным, кожа обезвожена и сухая (происходит так называемый эффект „перевернутого треугольника”).

КАКОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ДЛЯ 70-ЛЕТНИХ

Крем 70+ должен содержать УФ-фильтры и глубоко увлажнять эпидермис. В его составе должно хватать антиоксидантов (витамин C), которые задерживают фотостарение кожи и оказывают противовоспалительное действие. Крем должен быть также богат ретинолом и коэнзим Q10.

КАК ПОДОБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ПРОБЛЕМ КОЖИ.

Во время подбора идеального крема для лица, значение имеют кожные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. На рынке доступно много препаратов для специальных задач, которые помогут ухаживать за кожей с расширенными порами, пигментными пятнами, прыщами или морщинами.

Если Вашей проблемой являются:

      • сосудистые звёздочки – используйте крема с витамином С, экстрактом арники и конского каштана. Такие компоненты помогут Вам укрепить сосуды, запечатать их и предотвратить их ломкость. На день вы можете взять специальный крем или корректор, который поможет замаскировать сосудистые звёздочки под макияжем;

      • тёмные пятна – возьмите кремы, содержащие ингредиенты для отбеливания и защиты от воздействия УФ-лучей. В составе косметики ищите кислот AHA, витамина C и полифенолов растительного происхождения;

      • морщины – берите кремы интенсивно укрепляющее и для лифтинга. Ищите в составе гиалуроновые кислоты, солнцезащитные фильтры, антиоксиданты.

Для кожи с прыщами нужны косметические средства, которые ограничат работу сальных желёз. Идеально подходит крем с протеинами шелка или крахмалом. В составе ищите также экстракт зеленого овса, аллантоина или пантенолом – эти вещества прекрасно успокаивают раздражения. Полезно будет деликатное отшелушивание эпидермиса, которое гарантирует добавление салициловой кислоты.

Ваша кожа утратила былую упругость? Кожа дряблая, сухая и шелушится? Используйте детский крем, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, растительные масла и вещества, которые укрепляют липидный слой. Идеально подходит также препарат с мочевиной, который увлажняют глубокие участки кожи.

Добра вам и здоровья.
Берегите себя и своих близких.