Как ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях
Косметология

Как ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях

Уход за кудрявыми волосами.

История, любезно предоставленная мне профессиональным косметологом Ириной Снежковой: как ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях.

Сегодняшняя консультация была для меня вызовом. Как, впрочем, вы и сами видите, Анастасия, столкнулась с несколькими проблемами, касающимися волос. Я приготовила для неё довольно сложный план ухода. Почему? Я пришла к выводу, что стоит применить различные методы.

Уход за кудрявыми волосами

Мы, решили, что сделаем следующее: мытье, маска, уход сложный, а также метод ОМО. Не всегда легко предсказать, как отреагируют волосы на выбранный уход. Но сегодня я уже знаю, что Анастасия может похвастаться отличными эффектами. Достаточно было внести только небольшие изменения. Посмотрите, как она теперь заботиться о своих кудрявых волосах.

Вот обращение ко мне от Леди Анастасии и вопросом как ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях.

Здравствуйте,

Пишу вам в первый раз. Я попала на ваш блог, в поисках спасения для моих волос, потому что в течение последних 3 лет я безуспешно много использовала косметики. А проблема только усугубляется.

Мне 42 года, густые, светлые, кудрявые волосы. Когда-то красивые и здоровые, в настоящее время они очень сухие.

Волосы мою 2 раза в неделю. Не использую фен и выпрямитель волос. К парикмахеру хожу каждые 3-4 месяца делать балейдж на два цвета. Две недели назад постригла волосы на 10 см в надежде на улучшение их состояния. К сожалению, проблема касается не самих кончиков, а волос почти на всей их длине.

Я работаю в качестве надзора на стройке. Поэтому каждый день волосы подвергаются воздействию пыли, ветра, солнца, мороза. Для работы завязываю их в высокий хвостик (волосы на коже защищены шлемом).

После мытья волос без кондиционера не могу даже расчесать расчёской, не говоря уже о распутывании. Поэтому всегда применяю бальзам-ополаскиватель или маску для волос, которую я держу минимум час под плёнкой и полотенцем. Затем опрыскиваю волосы кондиционером, что упрощает расчёсывание. К сожалению, это все ещё мало, и расчёсывание — это ужасная борьба, и выдирание волос. В конце я наношу сыворотку и масло.

После этих процедур волосы становятся увлажнёнными, в среднем, на один день, а потом снова становятся грубыми и сухими.

Я применяла опрыскивающие препараты, от парикмахерской и магазина. Между прочим, использую масло Matrix. Я попробовала большинство масок из Biovax, также ARTEGO RAIN DANCE сыворотка, интенсивно увлажняющая. Когда-то я купила набор шампунь, кондиционер и сыворотка для сухих волос в специальном магазине. В настоящее время у меня Biosilk Therapy – шёлк. С набором питательных веществ работает Nivea Intense Care&Repair — протеины. Волосы после неё как минимум легче расчёсывают мой колтун после мытья.

Я в состоянии потратить много на косметику для волос. Если это необходимо я могу пойти к косметологу на какое-то лечение. Хотя и неохотно, потому что, наверное, одной процедуры не достаточно, а косметолог является достаточно дорогостоящим удовольствием.

Прилагается фото волос до расчёсывания, после и моя самая большая проблема – после мытья.

Очень прошу о консультации,

Анастасия С.

Как заботиться о вьющихся кудрявых волосах, а также уход за волосами Леди Анастасии до и после расчёсывания.

Волосы Мисс Агнессы до и после расчёсывания.

Как ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях

Пористость кудрявых волос.

Анастасия, разрушает свои волосы, прежде всего, окраской (выполняет баледж каждые 3-4 месяца). По её словам: волосы вьющиеся, сухие, грубые, послушные, легко впитывают воду, являются очень уязвимыми на укладку и окраску, сохнут в не очень долго. На основе её описания и фотографий я пришла к выводу, что у неё волосы высокорослые в направлении средней пористости.

Ошибки, которые совершает Анастасия.

Это человек, который зависит от вида волос и старается заботиться о них. Регулярно наносит маски, питает волосы, подрезает кончики.

На состояние её волос влияет:

  • Регулярное окрашивание волос.

  • Спит с мокрыми волосами (иногда) – мокрые волосы наиболее подвержены разрушению.

  • Применение ненадлежащего ухода + не ориентируется в составах косметики.

  • Избегает ношения шапки/капюшона зимой.

  • Неправильное питание волос, что ведёт их к худшему состоянию.

  • Держание питательных веществ/маски на волосах под плёнкой в течение часа.

Дополнительная информация.

Анастасия, работает в надзоре за строительстве, работа на открытом воздухе. Из-за чего волосы подвергаются воздействию пыли, ветра, солнца, мороза. В настоящее время она спит по 6-7 часов в сутки, а по 10 часов каждый день работает. Раньше могла тратить на сон 1 час в течение дня. В детстве у неё были длинные, прямые светлые волосы, но в возрасте 13 лет обрезала их до плеч, после чего начали кудрявиться и завиваться. Красит свои волосы и заметила, что с тех пор они находятся в гораздо худшем состоянии.

В плане вы найдёте график ухода за волосами, список лучших шампуней, масок, сыворотки. Следуя плану, шаг за шагом, вы позаботитесь о ваших волосах. Доступны версии для кудрявых и естественных, а также сухих и повреждённых волос.

Как заботиться о кудрявых волосах? Предлагаемый уход за вьющимися волосами Леди Анастасии.

Мои рекомендации как ухаживать за кудрявыми волосами. Мойка кудрявых волос.

Анастасия должна делать ставку на доброкачественные моющие продукты. Обязательно без SLESów и т. д. Но это могут быть шампуни сильно питательные, в которых SLES является смягчённым с помощью хотя бы масел. Также в случае, если волосы вьются, то можно попробовать использовать маску, которая особенно рекомендуется людям с волнистыми волосами и вьющимися.

Шампуни на каждый день для кудрявых и вьющихся волос.

  • Sylveco, лосьон моющий с бетулином.

  • Vianek, оранжевый питательный шампунь для волос.

  • Avebio Био-шампунь с маслом макадамии.

  • EO Laboratorie шампунь питательный для ослабленных волос.

  • Schauma Nature Moments шампунь с медом.

  • Шампунь Schauma Nature Moments для окрашенных волос.

  • Шампунь Loreal Absolut Repair Lipidium.

  • Питательные вещества, моющие: Kallos Multivitamin, Kallos Алоэ, маска Глория.

  • Шампуни, очищающие для волос на основе маски.

Шампуни на каждый день для кудрявых и вьющихся волос

Применение питательной моющей маски шаг за шагом:

питательные маски для кудрявых волос

  • замачиваем волосы;

  • наносим в несколько раз больше питательных веществ, чем если бы мы делали после её мытья;

  • каждую порцию кладём в разные места – на кожу головы, назад, по бокам, впереди;

  • слегка смачиваем волосы и делаем массаж их около 3-4 минут, после чего тщательно смываем.

Применение питательной моющей маски для кудрявых волос

Предлагаю Леди Анастасии поочерёдное применение следующих схем ухода за кудрявыми волосами в домашних условиях.

  • Мыть мягким шампунем (Sylveco, EO Laboratorie, Avebio, Vianek) + маска для волос + масло на концы.

  • Метод ОМО – масло или маска перед мытьём, мыть более сильным шампунем (Schauma, Loreal), маска + масло на концы.

  • Моем, кондиционер + масло.

  • Очищение волос (раз в 2 недели) – шампуни Joanna Naturia, Цвет Травяной, Farmona Herbal Care + маска/бальзам + масло на концы.

  • Стрижка сложная (описание ниже).

4 версии ухода за кудрявыми волосами.

1 версия: моем волосы, наносим на 10 минут маску или кондиционер протеина, смываем, а затем на 10 минут продукт увлажняющий. В конце распыляется на волосы кондиционер-спрей и наносим сыворотку или шёлк.

2 версия: моем волосы, наносим на 10 минут маску или кондиционер для волос увлажняющий. Смываем, а затем на 10-15 минут наносим смягчающий продукт, то есть восстанавливающий. Опрыскиваем волосы кондиционер-спреем и наносим сыворотку или шёлк на кончики.

3 версия: моем волосы, наносим на 10-15 минут маску или кондиционер, белково-увлажняющий. Смываем, а затем на 10-15 минут наносим смягчающий продукт, то есть восстанавливающий. Опрыскиваем волосы кондиционер-спреем и наносим сыворотку или шёлк на кончики.

4 версия: наносим на волосы маску протеина, затем масло, держим 20-30 минут. Моем волосы, смываем, затем наносим смесь маски, увлажняющей и смазывающей (можно добавить несколько капель эфирного масла), на концы нанести масло или шёлк.

крем и маски для кудрявых волос

Как ухаживать за вьющимися кудрявыми волосами.

Питание, то есть рекомендуемые маски, кондиционеры, масла.

Увлажняющие маски: Omia со льняным маслом, Vianek увлажняющая маска для сухих волос и нормальных, NaturVital маска с алоэ вера.

Маски из протеина: Biovax Кератин+Шелк, Gliss Kur Liquid Silk Gloss кондиционер в виде спрея, Loreal Absolut Repair Lipidium маска.

Маски смягчающие (увлажняющие свойства): Kallos Омега, Kallos Blueberry, Планета релиз органика, Чёрная маска марокканская, Тимотей драгоценные масла, Gliss Kur Oil Малопитательный кондиционер-спрей, Garnier Авокадо и Карите, Планета релиз органика Маска прекрасно подходит.

Защита кончиков кудрявых волос: Марион 7 эффектов, Hair Professional Oil Care Haarol, шелк CHI, Bielenda драгоценное масло 3 в 1, Жидкость Oleo Relax, сыворотка Rain Dance Artego, жидкость ЭО Laboratories Макадамии СПА.

Масла для смазки или фиксации кончиков волос: льняное масло, масло из грецких орехов, масло из зародышей пшеницы, масло EO Laboratorie для волос тонких и ломких с маслом макадамии, кукурузное масло, виноградное масло, масло конопли.

Масла для ухода за кудрявыми волосами

Система смазки для кудрявых волос — это масляная пропитка на маску/кондиционер.

Наносим на увлажнённые волосы маску, затем 1 столовую ложку масла, обернуть в фольгу (не обязательно) и оставляем на волосах в течение 30-40 минут. Волосы очень быстро впитывают необходимые ингредиенты, так что нет необходимости для смазки волос в течение многих часов.

Важно, чтобы выбрать, по крайней мере, по 1 маске из каждой группы, т. е. один гумектантный (влагоудерживающий), одним протеиновым, одним смягчающим средством. Мы не используем одну и ту же маску в течение нескольких недель (особенно протеина и гумектантной).

Остальные замечания, то есть, на что Анастасия должна обратить внимание как ухаживать за кудрявыми волосами:

Если есть такая возможность, т. е. если волосы не поседеют это возможно, отказаться от частого окрашивания в пользу сомбре (трендовое окрашивание), или фламбояж, которые можно повторять, например, раз в полгода. Эти методы осветления менее вредны для волос, так как не требует частого окрашивания, а парикмахеры выбирают краски, которые менее агрессивны для волос.

Ещё несколько рекомендация по уходу за кудрявыми и волнистыми волосами.

  • Зимой Анастасия должна одевать на голову шапочку (волосы спрятать под ней) или носить капюшон. Мороз в значительной мере способствует нарушения и сечению волос по всей длине.

  • Следует также отказаться и от сна с мокрыми волосами. Вместо этого их можно сушить феном, с помощью тёплого или холодного воздушного потока.

  • Важно, чтобы меньше времени держать маски на волосах – оптимальное время составляет 20-30 минут. Если продукт не соответствует его ожиданиям, может добавить в него несколько капель масла. Обернуть голову полиэтиленовой плёнкой и нагревать феном.

  • Второй/третий день после мытья, возможно, спрей для волос кондиционер-спрей, или же нанести несколько капель эфирного масла.

  • Для расчёсывания естественных и окрашенных волос я рекомендую деревянный гребень с широко расставленными зубьями.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Много советов, не так ли? 🙂 Показаны различные решения, которые вы можете использовать на конкретном типе волос. Применение ко всему, было бы, во-первых, дорого, а во-вторых, очень трудно, особенно для людей, которые не ориентируются в уходе за волосами.