Как стать красивой и ухоженной
Косметология

Как стать ухоженной и красивой девушкой

Привет девчонки. Сегодня я решила рассказать о том, как стать ухоженной и красивой девушкой. Лично для меня красота в первую очередь — это никакие-то там шаблоны и черты лица. Даже не макияж и одежда. Это когда человек ухаживать за собой, своим телом, волосами, лицом и так далее. Он для меня автоматически становятся красивыми и привлекательным только потому, что с ним приятно находиться рядом. И сегодня я хочу рассказать о том, как же всегда быть ухоженной.

Как стать ухоженной и красивой девушкой.

Кожа лица.

Мне кажется самая важная вещь на что люди сразу же обращать внимание при встрече с вами — это ваше лицо и соответственно ваша кожа. Состояние кожи лица влияет на вашу самооценку, настроение и на вашу уверенность в себе. Я это знаю и понимаю, как никто другой. Так как в 8 классе у меня были ужасные проблемы с кожей лица. На моем лбу не было живого места. Я не фотографировалась в то время совершенно, мне было неприятно на себя смотреть. Сложно было убрать все прыщи даже с помощью фотошопа. В тот момент ты не думаешь? как стать ухоженной и красивой, а просто хочешь от всего этого избавиться.

Когда ты пытаешься всё это перекрыть каким-то макияжем, это не смотрится ухоженно. Девочки, которые сейчас 7 — 9 классе, пожалуйста не повторяйте моих ошибок. Знаю, что в этом возрасте примерно, большинство девочек начинает краситься. Если вы наносите себе какой-то макияж, или тушь, какую-то тональную основу. Пожалуйста, вечером смывайте макияж и увлажняйте свою кожу. Не думайте, что у вас молодая кожа, в принципе ничего не случиться. Таким образом вы можете набрать кучу проблем и потом годами все это разгребать.

Как стать ухоженной и красивой девушкой

Бытует такое мнение, если вы хотите, чтобы кожа выглядела красиво, нужно обязательно сходить к косметологу раз в месяц или чаще на разные процедуры. В большинстве случаев это все маркетинг и не ведитесь на советы косметологов, которые советует вам делать чистку ежемесячно, или чаще. У меня есть несколько знакомых, которые ужасно испортили кожу такими способами «ухода» за кожей лица.

Они ходили на чистку лица к косметологу 2 раза в месяц. И тут стоит логически поразмышлять зачем они это делали. Это жесть! Я считаю, что к косметологу можно ходить раз в полгода на какую-то чистку, а остальные процедуры можно спокойно проводить самой дома. Так что это большое заблуждение что нужно тратить очень много денег на косметические салоны. Конечно, если у вас какие-то серьёзные проблемы с кожей, тогда да, но это все индивидуально и здесь я советовать уже ничего не могу.

Уход за волосами.

Волосы — это самое красивое украшение для девушки, без разницы короткие или длинные. Они всегда должны выглядеть здоровыми и ухоженными, а самое главное, чистыми. Допустим если спросить у девушек с какими-то шикарными волосами как они за ними ухаживают. Вас поразит ответ. Потому что они моют голову шампунем, используют бальзам и не задумываются как стать ухоженной и красивой. Они просто это делают.

Тут надо только найти подходящий вам шампунь и бальзам. На самом деле на этом весь уход может заканчиваться. Я совершенно не согласна с тем мнением, что на волосы нужно тратить очень много денег. Так как даже самый дорогой шампунь может вам совершенно не подойти. Так что самое главное поддерживать чистоту ваших волос. Например, если сегодня я их не помою, вечером они уже будут ужасно жирными и некрасивыми. А я буду чувствовать дискомфорт, у меня будет болеть голова, как бы странно это ни звучало.

Уход за волосами.

Я ни в коем случае не говорю, что мыть их нужно каждый день. Если они становятся жирными раз в 3-4 дня, то мойте их с такой же периодичностью. Важно то, чтобы они выглядели здоровыми и чистыми. Люди часто на это обращают внимание.

Также хотела бы сказать насчёт «блонда». Если вы хотите покраситься в пепельный блонд, но нет возможности каждый месяц ходить в салоны подкрашивать корни и выравнивать тон ваших волос. Тогда, пожалуйста, не делайте этого, не портите ваши волосы. Пепельный блонд может выглядеть шикарно, если вкладывать туда хорошую сумму денег каждый месяц.

Но они так же могут выглядеть ужасно некрасиво и не ухоженно, если относиться к этому с пофигизмом. Так как блонд это не тот цвет, в который можно покраситься дома самостоятельно, как допустим я делаю. Я крашусь дома своими руками. Подбираю себе краску и в принципе не хуже, чем в каких-то салонах. Но с блондом здесь можно сделать огромную ошибку. Сделать себе сначала пепельный блонд, а потом станут сухими и ломкими. Зачем вам эти проблемы?

Что касается тёмных волос, то тоже не забывайте подкрашивать корни раз в 2-3 месяца, смотря как они у вас растут. Так что если уже начали красить волосы, то ухаживаете за ними, не забывайте. Если нет времени на это дело, то лучше ухаживать за своим натуральным цветом волос.

Как стать красивой и ухоженной. Руки.

Как стать ухоженной и красивой. Конечно же ухаживать за своими руками и ногтями. Руки у девушки всегда должны быть ухоженными. Но я не считаю, что обязательно должны быть какие-то там наращённые ногти, не обязательно должен быть гель-лак. Достаточно если просто делаете обрезной маникюр, чтобы выглядеть ухоженной. Если вам нравиться как выглядят ногти с гелем, но нет возможности постоянно ходить в салоны, оставлять там кучу денег, мне кажется намного проще купить себе лампу. К ней приобрести ваши любимые цвета и делать себе самой. Этому можно научиться.

Как стать красивой и ухоженной.

Некоторое время я не ходила ни в какие салоны и полгода делала себе обычный обрезной маникюр. Многие спрашивали почему я не крашу ногти. Чтобы выглядеть ухоженно, не обязательно иметь большие ногти, покрытые гелем. Безусловно, это смотрится красиво, но знаете здесь уже на вкус и цвет. Сейчас я сделала наращивание, чтобы попробовать, я впервые это сделала. И знаете в принципе ничего такого плохого пока что я не заметила.

И тут, наверное, стоит сказать насчёт мастеров. Это касается и наращивания ресниц, наращивания волос, ногтей и вообще разные обрезные маникюры. Очень тщательно выбирайте, пожалуйста своего мастера. Лучше всего советоваться со своими подругами, знакомыми куда они ходят. Потому что на самом деле можно подцепить разную заразу. Из-за этого, отчасти, я и не хожу к другим людям на маникюр.

Напишите в комментариях кто из вас тоже делает ногти дома, у кого есть лампа и нравится вам это делать или нет.

Губы.

Следующее о чём бы я хотела сказать это губы. Когда вы ухаживаете за своим лицом, пожалуйста не забывайте про губы. Потому что я очень часто замечаю, что у девочек сухие, потрескавшиеся губы. Это выглядит совершенно неухоженным. Даже если на девочке красивый макияж, красивая кожа, но губы выглядят просто ужасно, то она уже не смотрится ухоженной девушкой. Я же говорю о том, как стать ухоженной и красивой.

Все мы знаем, что большинство людей при разговоре смотрит не в глаза, а на губы. Я вам советую лучше всего использовать Carmex для ежедневного увлажнения губ в тюбике. Мне кажется это лучший бальзам, который заживляет любые ранки, трещинки за несколько часов.

Зубы.

Давайте перейдём к предпоследнему пункту — это наши зубы, наша улыбка. Я носила брекеты. Я чувствовала себя неуверенно, постоянно как-то старалась прикрыть нижние зубы, странно разговаривала из-за этого. Но я хочу сказать, когда мне сняли брекеты я, поняла, насколько важна улыбка для девушки. Поэтому, если есть возможность их поставить, и вы знаете что у вас кривые зубы, или не правильный прикус, то обязательно сделайте это. Не пожалейте денег.

Как стать ухоженой

Я тоже боялась их ставить, думала, вот придётся 1-2 года ходить с этими железками на зубах. Да есть какой-то дискомфорт. Болят иногда зубы, приходится чистить их после каждого приёма пищи. Но когда вам снимут брекеты, когда вы увидите, что было до и что стало сейчас, то вы станьте самом счастливым человеком.

Волосы на теле.

Сейчас я бы хотела сказать о том, о чём все просто молчат, или стараются не говорить. Это волосы на нашем теле, в том числе на наших руках, над губой у девушек, что часто бывает. На самом деле всё решается просто. Нужно зайти в магазин, пройти в раздел где продаются разные штуки по уходу за собой, в том числе разные крема для удаления волос. Надеюсь вы поняли о чём я хотела сказать и что имела виду.

Возможно вам будет интересно.

Так что ухаживаете за собой, ухаживать за своей кожей в 1-ю очередь, за своими волосами, руками, ногтями, губами, зубами. В принципе всё это очень важно. Если вы ухаживаете за собой, то автоматически становитесь красивым, приятным для общения человеком. Людям хочется и приятно находиться с вами рядом.

На этом всё. Пишите свои комментарии, как вы ухаживаете за собой.

Добра вам всем.