Как Составить План На Жизнь Шикарный Секрет

Добра вам мои хорошие. Как составить план на жизнь? И стоит ли это делать? Ну а что, живём и живём. Ждём куда кривая вывезет. А там, будь что будет. Или нет? В жизни полно людей которые даже не задумываются не то что о плане, а даже о завтрашнем дне. Появились деньги, тут же будут потрачены на всякую ерунду и вкусняшки. Есть ипотека, а они могут поехать за границу на море по 100 -150 т.р. за путёвку. Или взять кредит миллион и потратить весь на свадьбу. Хотя сами живут на съёмной квартире и за душой ни копейки. Ну а что, раз в жизни живём.

Японская поговорка.

Планирование без действий — это мечта. Действия без планирования — это кошмар.

Встречали таких? Кто-то крутит у виска пальцем, другие просто смеются, третьи их оправдывают, сами такие же. Вообще много странного в мире происходит. Жизнь напоминает виртуальную игру. Играют судьбами и жизнями какие-то геймеры. Там, за гранью. У каждого своя стратегия. Одни за вот таких, другие за тех, кто подходит к жизни серьёзно, планирует, считает. И кто победит.

Как составить план на жизнь и нужно ли это делать.

Другая категория людей тщательно планирует свои действия. Составляет план на день, неделю, месяц, квартал, год и на жизнь. Именно так учили нас в военном училище.  Это было обязательным. Они постоянно проверялись вышестоящими командирами. Поэтому я отношусь к этой категории людей. Просто иначе уже не могу. Привык.

Как составить план на жизнь знают не все. Некоторые не вполне вообще понимают, что это такие. Как я писал в этой статье, ваши желания исполнятся, если их записывать постоянно. Может быть поэтому стоит хоть как-то составить план на жизнь? Иными словами, самим писать сценарий своей жизни, а не доверять это делать обстоятельствам и случайностям.

Как Составить План На Жизнь

Ничего сложного в этом планировании нет. Вот тут я провожу эксперимент по планированию финансами. И получается увеличить свои накопления в 10 раз буквально из воздуха. Нужно просто писать список дел, которые вам нужно сделать. Не хотите ежедневно, пишите план на неделю, месяц, год. Благодаря этому, вы будете постепенно перемещаться на другие, более комфортные для вас линии жизни.

Что измениться если я буду составлять план на жизнь регулярно.

Вот если вы не планируете, то и не перемещаетесь. Надо вам сделать полочку, связать свитер. Но вы не запланировали и не сделали. Значит остались на прежней линии, где у вас нет ни свитера, ни полочки. А если составили план, сделали, то сейчас вы живёте там, где это у вас всё есть. Понимаете? Если вы хотите машину, но ничего для этого не делаете, то так и будете жить по сценарию где у вас её нет. А если следовали цели, где предусмотрели частичное накопительство денег, часть взяли в кредит. И вот, вы уже живёте там, где у вас есть машина.

Хорошо организованное время — это верный признак хорошо организованного ума.

Всего делов то, запланировал — выполнил. И вот представьте себя в двух этих реальностях. Вы, тот же человек, можете жить там, где нет машины и можете жить там, где она у вас есть. Разные реальности? Да. Кто их создал? Вы. Значит вы можете писать сценарий своей жизни сами. Стоит только заняться планированием и составить план на жизнь. Улавливаете мысль? Сидеть на жопе ровно, или думать головой.

План на жизнь как составить

Мечты не сбываются, жизнь меняет только чёткое следование к свои целям. Попробуйте для начала на мелочах. Через некоторое время вы сами убедитесь. У вас будет то, чего нет сейчас. А это огромная разница между реальностями. Просто нужен толчок, лично я называю это «волшебный пендель». Человек птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

Наглядный пример планирования и бездействия.

Давайте рассмотрим один пример. Допустим живут Маша и Даша. Стартовые позиции одинаковые. Высшее образование, работа, семья, по 25 лет. Маша как та стрекоза из сказки, скачет, веселиться, прожигает жизнь. Появились деньги, тут же были потрачены. Машину купили её родители, квартиру родители мужа. Живи да радуйся. Вот и радуется. Взяла ипотеку, расширила квартиру, сделала ремонт. Жизнь удалась. Теперь можно ездить на море за 100 т.р., правда ещё нет кухонного гарнитура (как раз за такую сумму можно было купить), зато неделю купались на море.

Брайан Трейси

Немедленно приступайте к решению задач, входящих в ваш план. Делайте что-нибудь. Делайте что угодно. Но действуйте!

Даша с мужем так же живут в квартире, подаренной родителями к свадьбе. Но на машину накопили сами, купили. Сравнялись с Машей. Сейчас копят на расширение квартиры. Через 2 -3 года купят и переедут. Далее обновление машины. Хотят по больше. Часть денег откладывают ещё в Банк на будущее. На море пока не ездят. Ограничиваются отдыхом рядом с городом. Покупки строго по плану. Деньги экономятся, но без фанатизма. Кушают нормально.

Итоги планирования своей жизнь.

Допустим прошло 10 лет. На каких позициях будут Маша и Даша. Маша будет так же жить в ипотечной квартире в доме, которому уже 10 лет. Ипотеку выплачивать ещё 5 лет. Машина состарилась, или сломалась, или пришлось опять брать кредит и обновлять. Закредитованность на 10 лет вперёд. Накоплений нет. Доход семьи не растёт. Подросли дети и львиная доля уходит на их содержание. Маша начинает задыхаться от нехватки денег.

план на жизнь

Даша поменяла квартиру, теперь они живут  опять в новом доме и новой квартире, машину, имеет счёт в Банке с накоплениями. Дети обеспечены. Ежегодно ездят отдыхать на море. Составляются и выполняются всё новые и новые цели. Всё хорошо. Всего то пришлось составить план на жизнь.

Прошло ещё 10 лет. Как вы думаете в каких реальностях сейчас живут эти девушки? Одинаковых? Кто лучше, а кто хуже? И главный вопрос. Стоит ли составлять план на жизнь? Надеюсь вы сами ответили на все вопросы. Молодцы.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь мои советы были вам полезны. Порекомендуйте, нажмите кнопочки ниже. Поддержите блог.
До скорой встречи.

Методика похудения без диет

Читайте также: