Как сохранить любовь. Главный секрет.

Как сохранить любовь. Главный секрет.

Психология отношений

Добра вам мои дорогие. Создание пары, или семьи происходит на основании взаимного притяжения, любви. Это основа, база, фундамент. Но как сохранить любовь? Одно дело романтические встречи, свидания, прогулки и страстные поцелуи. И совсем другое быт, дети, взаимные обязанности и никакого романтизма. Я расскажу вам главный секрет.

   Как важно… Уметь понять и простить, даже не смотря на боль. Помочь, а не предлагать помощь из вежливости. Уметь остаться, даже когда гордость велит уйти. И Любить не за что-то, а просто так.

Многим семьям удаётся сохранить брак до глубокой старости. Прожить всю жизнь вместе, друг с другом. Преодолеть все тяготы и сложности. Перед ними хочется снять шляпу. Иногда видишь таких людей, старичка со старушкой. Приятно смотреть. Они действительно заслуживают уважения. Не важно, как они жили, конечно и ругались, всё в жизни бывает, но они сохранили главное семью и любовь. Потому что без неё они бы не смогли жить вместе так долго.

Как сохранить любовь в браке на долгие годы.

Многие говорят, что это не любовь, а привычка. Вот привыкли люди друг к другу и не могут разойтись, так и живут вместе. Может быть, но мне кажется, что привычка – это немного забытая любовь которую они сохранили. Другими словами, они так привыкли, что не могут жить друг без друга. Просто не представляют на месте своей пары другого человека.

Сохранить любовь до старости

А если кто-то остался один, то это настолько для него тяжело, что может закончиться плохо. Ведь не редко мы видим и слышим, как пожилые люди умирают друг за другом. Не переносят отсутствия своей второй половины. Принимают решение уйти следом и воссоединиться уже там. Разве это не любовь?

Можете считать такую жизнь привычкой. Я считаю это любовью. Другой, не такой как в молодости. Значит есть два вида любви. Одна — страстная, зажигающая, безрассудная в молодости. И другая — спокойная, размеренная, уважительная, верная в возрасте. Её то и путают с привычкой. Но как сохранить любовь навсегда? В любом виде.

Сохранить любовь

Прежде всего нужно уважать друг друга. Это – база. Основа. Какая любовь без уважения того человека с которым ты живёшь? Прислушайтесь к себе, уважаете ли вы свою пару. Если нет, то научитесь это делать, иначе ваш брак долго не продержится. За что его (её) уважать? Если у вас такой вопрос, значит вообще всё плохо. Вы даже не видите, а скорее всего не хотите видеть, за что можно уважать своего супруга. А значит это чувство постепенно замещается другим – ненавистью, презрением. А как сохранить любовь с такими чувствами? Никак!

 

Я спросила маленького мальчика: — Что такое любовь? Он ответил: — Это когда щенок облизывает твое лицо. Я засмеялась, но он продолжил: — Даже после того что ты оставляешь его в одиночестве на целый день.

Как любить мужа или жену в возрасте.

С возрастом и стажем совместно прожитых лет молодая любовь действительно проходит. Поэтому и бытует мнение что любви больше нет. Так живём по инерции. Но как я писал выше, она есть. Но другая. Примите её, такую какая она есть сейчас. Если ваш супруг вам дорог, вы его уважаете, цените и не можете представить себе на его месте другого. Это и есть вторая любовь. Поэтому и сохранять ничего не нужно. Она у вас уже есть. Не думаете же вы что в 60 лет любовь будет такая же страстная и безумная как в ваши 20 лет.

Видео. Любовь по науке. Как сохранить семью?

Возможно для вас это открытие. Я про вторую любовь. А вы, наверное, ждали тут миллион пунктов как сохранить любовь к мужу, жене и что для этого нужно делать. Всё равно ведь не стали бы выполнять. 90% людей просто читают, но ничего не делают. Поэтому я стараюсь не утомлять вас всякими умными рекомендациями которых в инете пруд пруди и без меня всё заезжено. А вы всё равно пришли на мой блог. Значит там вас ответы на вопрос как сохранить любовь в возрасте не устроили.

Как сохранить любовь в браке на долгие годы.

Может и мои размышления не устроят. Но то, что у вас появилось новое знание о второй любви уже хорошо. Да, не нужно ничего искать. Если вы до сих пор вместе – значит она у вас есть. Если вы молоды и обеспокоены как сохранить любовь с возрастом. Спросите себя про уважение. Есть, значит сохраните, нет, не сохраните. Или попробуйте найти в муже (жене) что-то за что можно уважать и храните это чувство. Не можете найти? Развод. Не мучайте себя. Но сначала узнайте почему вас бесит муж.

И чем дольше вы будете жить вместе, тем больше гордости будете испытывать. Вами будут гордиться дети, их жёны или мужья, внуки. Действительно, прожить всю жизни вместе достойно уважения.

Уважайте друг друга. Да пребудет с вами любовь!

До скорой встречи.