Как правильно мыть фрукты перед употреблением

Мои заметки

мыть фрукты правильноДобра вам мои хорошие. Сегодня я расскажу вам как правильно мыть фрукты перед употреблением. Почему это важно? Потому что сейчас все овощи и фрукты, которые есть в продаже, обрабатываются химическими составами.

Видели, как они блестят, какие красивые на прилавках рынка. Это не натурально, они не могут так выглядеть долгое время.

Вот чем их обрабатывают: 

  • Воск и парафин — придаёт блеск и глянцевость.
  • Дифенил — концероген, пропитывают бумагу для цитрусовых.
  • Фунгициды и бромистый метинол — от плесени и вредителей.
  • Пестициды добавляются на стадии созревания — очень токсичны и опасны для человека.
  • Нитраты добавляют в почву, очень опасны, а больших количествах смертельны.

     НИКОГДА не пробуйте фрукты с прилавка, или с дерева.

Общая обработка фруктов 

  • Промывка холодной проточной водой
  • После промывки протирайте чистой тряпочкой
  • Мойте только непосредственно перед употреблением

Как правильно мыть фрукты перед употреблением
Мыть овощи щёткой

  • От воска и парафина щёткой и содой, затем насухо протираем.
  • Цитрусовые облить кипятком.
  • Виноград разделить на мелкие веточки и промыть душем, просушить в дуршлаге.
  • Ананас щёткой и содой не очищая от листьев.
  • Не уверены, лучше очистите кожуру.
  • Сухофрукты нужно промыть тщательно в холодной воде, а затем обдать кипятком.

    Если у вас аллергия, замочите фрукты на 1 час в прохладной воде.

Вот тут мои личные заметки, если хотите узнать меня лучше.

До скорой встречи.