Как правильно медитировать. Личный опыт.

Добра вам. Медитация в наше время превратилась из таинственного во что-то такое естественное, как умыться с утра, или сделать зарядку. Но не все знают и понимают, как правильно медитировать. Если спросить у людей ассоциации со словом медитация, то вы услышите шаблоны, отложившиеся в голове у людей. Сидящий монах в позе лотоса, или девушка на природе. Всё так, это образы.

Трудно медитировать на тему избавления от лишних килограммов под аккомпанемент аромата свежеприготовленных голубцов…

А где суть? Мало просто сидеть. Надо сидеть правильно. Да и не получиться у вас. Попробуйте, сядьте и постарайтесь просто так просидеть хотя бы 5 минут. Сразу начнётся чесаться нос, затекать ноги, вспомните что забыли включить стиралку, или зашить носки. Возникнет порыв вскочить и бежать делать. В общем вспомните кучу самых важных дел, которые нужно выполнить вот именно сейчас.

Для чего нужна медитация.

Это ваше ЭГО сопротивляется, правильно, знает, что его сейчас отодвинут на второй план, и оно старается показать свою значимость. Видишь, я всё контролирую и вовремя напоминаю, что бы ты сделала, не забыла. Я держу под контролем все твои дела, да и жизнь в целом. Я очень важное для тебя. Без меня ты не сможешь жить.

Как правильно медитировать.

Самое главное в том, как правильно медитировать – это заткнуть это назойливое ЭГО, или ум. Чего оно и боится больше всего. Почему? Потому что через трансляцию мыслей оно влияет на тебя. Держит на поводке и решает, что тебе делать. А ты как ослик на верёвочке покорно идёшь в след за своими мыслями.

Думаете вы определяете свою жизнь? Нет. Ваши мысли. Допустим вас что-то беспокоит. Подумайте, кого это беспокоит? Вас? Или ЭГО? Проверьте, когда у вас в голове тишина, вы ощущаете себя? Кто это? Ваша личность или кто-то ещё. Этот молчаливый наблюдатель. Осознали? Вот это и есть вы. А тот, кого беспокоит проблема это не вы, это созданная социумом, воспитанная родителями личность, эго.

Обязательно посмотрите Фильм «Духовная Реальность».

Когда ВЫ пребываете в тишине, жизнь течёт сама по себе. Вы не влияете на неё. Не играете заготовленную роль. Вы в зале, зритель. В некоторых моментах режиссёр и сценарист. Когда картина вам не нравится вы меняете персонажей, сценарий и наблюдаете дальше то, что уже развивается по-другому. Как сменить? Говорят, куда мысль – туда и энергия. В роли режиссёра вы направляете мысль в нужном направлении. Там появляются другие актёры, разворачивается действо, которое вам нравится больше чем прежнее. Вот и всё.

Как правильно медитировать что бы достичь тишины.

Наш разум способен удерживать внимание на нескольких предметах одновременно. Правильно, попробуйте найти 2 точки и удерживать на них внимание одновременно. Осознайте присутствуют ли мысли. Если да, найдите ещё одну точку и удерживайте внимание одновременно на 3-х точках. Получилось? Попробуйте 4, 5, 6 точек. Гарантирую, что уже на трёх мыслей либо вообще не будет, или они будут в виде слабого фона. Точки любые, в пространстве, на теле, пальцы рук, ног и т. д.

Правильная медитация

Цель медитации – достичь полной внутренней тишины, когда вы не ощущаете не только болтуна в голове, но и своё тело. Только истинное Я присутствует и наблюдает. Проводите медитацию минимум 15-20 минут. А вообще, как сможете дольше. Если трудно сидеть в позе лотоса, садитесь просто на стул с прямой спинкой. Можно лёжа, но так заснёте.

Зачем нужна медитация.

Правильно медитировать – это не только добиться внутренней тишины, но и получить исцеление, стать спокойным. Можно даже исполнять любые желания и улучшать память мозга. Во время медитации отключается мысленный шум, который создаёт помехи для поступления в вас божественной космической энергии всего сущего. Она спокойно входит в ваше тело через макушку головы и наполняет вас как сосуд. В следствии чего происходит обновление энергии тела. Старая негативная, наполненная болью покидает вас, а новая наполняет.

Во время медитации при словах: «Мысли покидают ваш разум…», мелькнула последняя: «Только бы вернулись!»))

Происходит естественный процесс исцеления. Болезнь – это негативная энергия, скопившаяся в вашем теле. Чем чаще вы будете правильно медитировать, тем меньше болезней зародится в вашем организме. Тем моложе вы будете выглядеть. Это правда. Для сохранения баланса достаточно медитировать 1 раз в сутки. Для омоложения и выздоровления минимум 2 раза. Оптимальное время медитации 30-50 минут. Чем продолжительнее, тем больше энергии вы получите.

Цель правильной медитации - тишина.

Завершайте медитацию медленно. Сначала пошевелите пальцами ног, потом рук, вздохните глубоко носом и медленно выдохните через рот. Ощутите своё тело. Медленно откройте глаза. Прислушайтесь к ощущениям в себе. Улыбнитесь. Вы только что подзарядились и отключились от розетки (Шутка). Но на самом деле так и есть. Биологическая оболочка прошла процесс зарядки, и регенерации.

   Иногда бездействие лучше некоторых действий…

Учитесь правильно медитировать. Не торопитесь. Постепенно вы ощутите полную тишину. Это будет высшим наслаждением! Постепенно старайтесь выступать в роли режиссёра. Ловите себя на мысли, которая не та, сразу меняйте направление в нужную сторону. А вообще, старайтесь вообще не думать, занимайтесь своими делами, работайте. Но одновременно осознавайте, что в голове тишина. А кто вас ведёт? Высшее Я, которое не допустит что бы с вами что-то случилось.

Всего вам доброго на пути самосовершенствования. Главное правильно медитировать. Даже днём в процессе жизни с открытыми глазами. И всё у вас будет хорошо.

Лучшая музыка для медитации.

Уникальная авторская методика. Нажмите на картинку что бы узнать больше.

Увеличение денег в 10 раз

Читайте также: