Как понять чего я хочу в жизни?
Философия жизни

Как понять чего я хочу в жизни

Добрый день друзья.  Сейчас я расскажу вам как понять чего я хочу в жизни.  Это не простая тема. Для очень многих это актуальная тема, даже проблемная. Отсутствие всякой цели в жизни, любого желания, даже понимания, чего на самом деле я хочу. Каждый третий человек, который обращается ко мне на консультацию, задаёт именно такой вопрос. Не могу понять просто. Как можно не знать чего ты хочешь в своей жизни.  Или в конце концов по ходу беседы прояснятся этот вопрос:  «Вообще сама не знаю чего я хочу».

И выглядит это таким странным образом:

  • Я работаю не на той работе на которой бы мне хотелось.
  • Пошла учиться непонятно зачем в этот университет.

Джек Лондон

Истинное назначение человека — жить, а не существовать.

Ну потому что там были какие-то экзамены по проще, или, например, я потомственный врач. У меня просто мама и бабушка и прабабушка они все были врачи. И вот на меня так же возлагались надежды. Или с подругой пошла за компанию учиться в ювелирку к примеру. Хотя в жизни рисовать неумела и вообще мне все это чуждо.

Как понять чего я хочу в жизни.

Работа, на которой почему-то приработалось, как-то прикормилось. И зарплата стабильная, соц. пакет, отпуск, больничный и так далее всё это так выгодно. В каком-то северном районе. Деньги выплачивают за вредность.  Вот думаю про эти соц. службы,  людей, которые слушают круглосуточно за зарплату в 12 000 руб. вот эти вот стенания:

  • Я хочу повеситься.
  • Я хочу застрелиться.  
  • Ну ты подумай, как же твоя мама будет жить без тебя, если ты сейчас вот повесишься.

Сутками эти бедные девочки, мальчики сидят на этой горячей линии за 3 коп. Я вообще не представляю, как это возможно. Как не смочь понять чего я хочу?

Чего я хочу

Насколько нужно иметь низкую самооценку, чтобы просто пойти и сдаться за 12 000 рублей на такую работу. Ладно ещё какой-то опыт получить студенческий, это я понимаю, но вот так вот постоянно работать на горячей линии за 12000 руб., слушать вот это вот всё….?  Вот как это выглядит. Вы прекрасно понимаете в итоге, чем это чревато, жить желаниями, которые на самом деле тебе не хочется иметь.

Жизнь становится какая-то депрессивная, очень скучная, не интересная, предсказуемая и не приносящая тебе никакой радости, удовлетворения.  И всё время есть ощущение чего-то незавершённого, чего-то не прожитого, ощущения не реализованной мечты.  И каким же образом понять чего я действительно хочу?

Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе.

Потому что иногда человек говорит: «Да если бы я знала, чего я хочу, я бы не пошла туда учиться, или работать, или открыла бы бизнес».  Самое сложное именно понять чего я хочу. Такое часто бывает у детей, которые отрицают, не слышат своё тело. Как бывает особенно при арциссической травме. Когда человек вообще вытесняет свои чувства и начинает жить так, как хотят видеть его папа или мама.

Соответственно он перестает слышать вообще собственные какие желания. Дети, которые проходили через очень большое количество каких-то наказаний, они выключают своё тело и вообще перестают слышать импульсы этого тела. Они перестают слышать собственные какие-то ощущения и даже распознавать свои эмоции. Да вот с этими трудностями они сталкиваются. Могут вообще не понимать не только то, что работают не в том месте. Они могут есть еду только потому что она, якобы, просто полезна.

Чего я хочу и как этого достичь?

Вот их спрашиваешь, ты пришла в ресторан, что ты заказываешь? Многие девочки которые не знают, что они хотят, говорят:

— «Я заказываю то что полезно. Куриная грудка, брокколи варёная, или на пару приготовленная, какая-нибудь гречка или проросшая пшеница».

При этом всё это может быть абсолютно пресным, без каких-либо соусов. Понятно, что это на уровне какой-то логики делается, что это полезно для организма. Но совершенно не понимают вкусно им это, или невкусно. Биороботы блин. Они даже не пытаются понять для себя чего я хочу в данный момент.

как понять чего я хочу

Или не понимают какую книгу хотят прочитать, какой фильм посмотреть, не понимают какой выбор сделать. Но ориентируются на то, полезно это для меня или нет.  Вот так и живут. Основываясь на внедрённых в голову догмах. Не вкусно, зато полезно, не интересно, но говорят круто и всем нравится. Куклы с опилками вместо мозгов. Ни цели, ни собственного желания.

Как узнать СВОЮ цель в жизни и СВОИ желания.

Давайте посмотрим, что с этим делать. Как наконец услышать собственные желания. И я призываю вас сейчас к бесконечный медитации, которая будет называться так: «Стоп! Что сейчас со мной происходит?» Это нужно проделать в течение дня три раза. Утром, днем и вечером перед сном. Помимо того, что вы сканируйте свое тело, ощущаете, что происходит в животе, в груди, голове, руках, ногах. Может быть я почувствую, что у меня какие-то ватные ноги, или где-то покалывание, туман в голове.

Задача максимально прислушаться к этим ощущениям, желательно всё это усилить и пойти в направлении за этими ощущениями и чувствами. Почувствовать где у вас что-то не так, что-то как бы фонит.

Далее, когда будут поступать какие-то вопросы, например,

— какой фильм будем смотреть?

Или

— ты знаешь я хочу посмотреть (будет утвердительная фраза) вот этот фильм?

В этом случае, вам каждый раз нужно обратиться к себе: «Стоп, чего хочу Я?«, прислушаться к себе, своему телу понять чего я хочу в данный момент и сделать собственный выбор.  Не в сторону того что:

  • «Было бы полезно», или
  • «Я закажу тоже самое что моя подруга».

Как узнать СВОЮ цель в жизни и СВОИ желания.

А сделать свой собственный выбор. Каким был мучительным, или может быть каким бы странным, может быть ошибочным не казался ваш выбор. Самое главное следовать за собственным желанием.  И эти вещи практиковать постоянно. Почему мы так должны делать? А потому что если у вас голова не принимает решения, или не знает, как его принять, то подскажет и поможет тело. Его память генетическая. Вы почувствуете, поймёте. Некоторые это называют ещё интуиция тела. Попробуйте, у вас получится.

На этом всё. Надеюсь вы теперь поняли что нужно делать , что бы понять чего я хочу.

Если статья была полезной, поделитесь ею в соц. сетях. Оставляйте комментарии. Мне нужен обратный отклик от вас.

Возможно вам будет интересно.