Как научиться себя любить.
Философия жизни

Как научиться себя любить. Личное мнение.

Добра вам. Как научиться себя любить? Всю жизнь мы живём для кого-то. Сначала для детей, потом для внуков, правнуков. Оглянулся, а уже и помирать пора. Пролетела жизнь и не заметил. Насладиться не успел. Всё время о ком-то заботимся, помогаем, любим. А про себя забываем.

«Прежде всего полюби себя, а все остальное приложится. Ты должна по-настоящему полюбить себя, если хочешь чего-то достичь в этом мире», – Люсиль Болл.

Всё лучшее детям, а для себя что останется? Кто-то меня сейчас осудит, но может быть есть те, кто поймёт. Я не против заботы и любви к своим родным, нет. Просто я сторонник того, что нужно знать меру, во всём. Если помогать детям, то не до такой степени, когда они тебя не начнут бить, потому что им показалось что ты стал мало давать. Любить не целуя их в задницу, а стимулируя самостоятельное развитие.

Как любить себя

Думаете преувеличиваю? Да таких случаев полно, когда я работал в милиции сталкивался с такими частенько. Дети избивали родителей до полусмерти за 100 рублей. А ведь они сами голодали, лишь бы деточки их жили хорошо, да всё имели. Правильно ли это? Суждений и мнений разных много. Я говорю своё. НЕТ! Категорически.

   Жалость позволяет людям «сесть» вам на шею. Жалея других не забывайте о себе…

Как научиться любить и себя тоже.

В этом случае вырастают иждивенцы, лентяи и люди без чувства благодарности. Паразиты. Не работают, не учатся, сидят на шее предков или жены (мужа). Родителей своих не в грош не ставят, хотя они из кожи вон лезли что бы помочь. Вам это надо? А самим, когда жить? Как научиться себя любить тоже?

Прежде всего навсегда расстаться с догмами:

      • родители всегда должны помогать детям, внукам;
      • лучшее нужно отдавать им же;
      • мы должны пахать всю жизнь что бы им жилось хорошо;
      • нам родители помогали, и мы должны.

А за каким хреном, извините, мы тогда пришли сюда жить? Запомните, вы никому ничего не должны. У вас есть своя жизнь. Свои желания. Мечты. Любовь. Дети выросли, пусть живут самостоятельно. Не нужно к ним лезть со своей любовью и помощью. Пусть развиваются сами. Если вы хотите, чтобы из них что-то получилось – прекратите помогать.

Как научиться любить себя

   Главное — любить себя любимую!.. А остальные со временем подтянутся.

Они справятся. И детей своих вырастят без вашей помощи. Наслаждайтесь своей жизнью, возитесь с внуками с удовольствием, а не потому что должны. Подарки делайте тоже с удовольствием, просто так, без обязаловки. Какие сможете, пусть не дорогие, но от души. Не нужно лезть из кожи вон что бы подарить айфон 7. Захотят такой телефон, сами пусть покупают.

Лучше дарите любовь, заботу, ласку. Это гораздо лучше материальных вещей развращающих людей. Отбросьте всю эту шелуху обязательств. Вздохните полной грудью, наслаждайтесь своей собственной жизнью. Любите себя. Это не зазорно. Поверьте, каждый любит только себя. Просто не говорят об этом.

Учиться любить себя не нужно, вы уже это умеете. Мешают догмы и предрассудки, сковывающие нашу любовь к себе. Раскройтесь, расслабьтесь доверьтесь внутренним желаниям. Жизнь подходит к своему логическому завершению или стоит на экваторе. Самое время насладиться ею в полной мере и научиться себя любить.

Учитесь любить себя и наслаждаться жизнью.

Стройте планы, воплощайте свои мечты. Учитесь любить себя заново. Отбросьте ложные понятия долга. Вы уже отдали все свои моральные долги, всё в порядке, не беспокойтесь. Ездите к морю, купите дом своей мечты, больше уделяйте времени своему здоровью.

Любить себя

Конечно, вы можете сказать: "Хорошо тебе рассуждать, если есть деньги. А если их нет? Какое море? Выжить бы". На это я вам отвечу: "Деньги есть всегда!" Просто вы не знаете, как ими пользоваться что бы всё это у вас было. Уйти на пенсию не в 65 лет, а в 45 и жить на проценты от суммы в Банке. Думаете это лохотрон? Нет. Всего лишь математика + терпение. У каждого человека всегда есть выбор как жить.

Научиться любить себя можно,
Но это бывает очень сложно…
Мешает мысль, что всё безнадёжно
И утраченная юность навсегда это…
Лишний вес-это всем заметно…
И то что уже без кольца-это приметно…
Любить себя нужно, необходимо Пусть «чужие» души проходят мимо,
А ты прямо сейчас начинай осторожно,
Ценить себя и свою жизнь очень бережно…
Научить себя уважать-это важно
И поверить в главное, что
Невозможное всегда возможно…
© Арина Манукян

Так что не нойте и не ругайтесь. Значит вы уже сделали не правильный выбор. Но всегда есть шанс всё исправить и научиться любить себя заново. Хотите, пишите и я вам с удовольствием помогу. Вы увеличите свой семейный бюджет в 10 раз уже за 6-8 месяцев. И это я говорю о свободный деньгах, а не вообще. А через 5-7 лет у вас на счёте будут миллионы.

Может быть тогда вы научитесь себя любить? Жизнью надо наслаждаться. Хватит страдать, перебиваться с копейки на копейку. Сбросьте оковы, держащие вас, взлетите к своему счастью. Уверен и близкие будут рады не меньше вашего.

Предлагаю расслабиться и получить заряд позитивчика. 4 минуты непрерывного смеха.

Добра вам и до скорой встречи.