Как Манипулируют Людьми: Способ Избежать.

Добра вам дорогие мои. Живём мы все, на первый взгляд, в нормальном мире. Обладаем свободой своих действий. Самостоятельно принимаем решения. Наши поступки в полной мере отражают лишь наше решение. Так ли это на самом деле? А если нет, то как манипулируют людьми? Есть ли среди нас «спящие» и как их выявить? А ещё вас ждёт в конце статьи секрет: «Как проснуться».

— Почему вы думаете, что от мужчин можно всего добиться манипулированием?

— Исторические факты, личный опыт, романтические комедии…

Люди самостоятельны или управляются? Как манипулируют людьми?

Вот вы считаете себя свободным человеком? Конечно, основная масса людей об этом даже не Манипуляции человекомзадумывается. Они живут как роботы. Ежедневно выполняют одни и те же запрограммированные действия. И за рамки этих действий стараются не выходить. Это их зона комфорта. Встал, водные и иные процедуры, завтрак, работа, обед, ужин, ТВ, сон. В Выходные — пиво, ТВ. На протяжении своей жизни одно и тоже. Они даже не догадываются что ими манипулируют.

Но даже не это главное. Система потребления. Человек зарабатывает деньги. Его надо заставить их потратить. Во благо развития мега корпораций и получения ими сверхприбылей. Человек без денег – раб. И делается что угодно, чтобы он таковым и оставался.

Эх, Марио, если бы я только мог управлять людьми, как я управляю тобой…

Теория большого взрыва

Рабами легче управлять. Они зависимы. Через рекламу на ТВ вас заставляют покупать не нужные вам товары. Получать бесполезные услуги. Делать не обязательный выбор. В подсознание человека вдалбливаются определённые установки. Убеждают в необходимости того или иного товара, или поступка. Навязывают мнение. Это и есть манипуляции.

Спящие наяву. Как ТВ манипулируют всеми людьми.

Как на самом деле манипулируют людьми? Людей превращают в зомби. Не удивлюсь, если у каждого Манипулируют. Люди-зомби.уже существует в подсознании установка на какие-то определённые действия. И если такая установка в один момент поступит. То появится несколько миллионов реальных зомби. Готовых выполнить всё что им скажут. Они спят до поры до времени. Биороботы. Беспрекословное повиновение любым командам.

Они верят всему, что говорят по ТВ. При чём абсолютно. Сомнению, осмыслению, оспариванию это даже не подлежит. Для примера: как-то у нас летом было просто нашествие «божьих коровок», насекомых. Так вот, один мой знакомый был искренне уверен, что это произошла авария на секретном заводе и оттуда сбежали эти насекомые.

Любое общение — это по большому счету манипуляция.

На мой вопрос откуда ты знаешь, ответ был предсказуем: «По НТВ сказали». Я попытался объяснить, что ни самому каналу, ни ТВ вообще, не стоит верить. На что услышал заранее известный вопрос-ответ: «А зачем им врать»? Переубедить не удалось.

Как выявить спящих.

Как манипулируют людьми? Что бы выявить спящих большого труда не надо. 

  • Они каждый день, регулярно, по несколько часов смотрят ТВ. Не кино, а именно: криминальные Манипуляции по ТВновости, ток-шоу, рекламу, передачи негативной направленности и даже комедийные шоу.
  • Любые разговоры у них сводятся к обсуждению этих передач. Явный уклон видеть всё вокруг в негативном свете. Всё плохо. Жизнь дерьмо. Нам никогда не вылезти. Это явные установки, внедрённые им в подсознание.
  • Шопоголики, или не понятное стремление накупить айфонов на всю семью. Престижно.
  • Человек не способный мыслить и говорить позитивно. Даже если старается. Ожидаемо сваливается в привычную колею негативного мышления.
  • Не читают книг. Не умеют писать и излагать свои мысли. Говорят, только шаблонами, или цитатами из ток-шоу. Затруднён собственный мыслительный процесс.

© Дейл Карнеги

Самый лучший способ заставить человека что-то сделать — это сделать так, чтобы он сам захотел это сделать.

Это только основные признаки «спящего». На самом деле их больше. Просто оглянитесь вокруг. Посмотрите внимательно. ПРОСНИТЕСЬ! Вы ужаснётесь! Под эти параметры подходят многие. Вокруг вас уже ходят зомби. Мыслительные процессы некоторых из них настолько ограничены, что это пугает. Люди ли это? Или программы? Манипуляции людьми достигли уже глобального масштаба. И это страшно.

Мной манипулируют. Что делать?

Что бы проснуться нужно осознать, что ты спишь. Если вы дочитали эту статью до этого момента, то вы можете это сделать, или уже не являетесь спящим. Вы способны читать и анализировать нормальные статьи, а не ту жвачку что предлагают 90% блогов и сайтов.

Если же вы втягиваетесь в категорию не проснувшихся, чувствуете что вами манипулируют, то вам нужно:

  • отказаться от просмотра ТВ;
  • не верить рекламе;
  • покупать только то что вам очень сильно необходимо, убедите себя в этом;Манипуляция людьми
  • больше читайте, меньше смотрите;
  • не берите кредитов, не сдавайте себя в рабство;
  • мыслите только позитивно;
  • чаще улыбайтесь;
  • не поддерживайте разговоры «спящих», уходите или отстраняйтесь;
  • медитируйте, старайтесь чаще останавливать внутренний диалог;
  • больше гуляйте;
  • делайте приятное своим родным;
  • пробуйте разбудить своих близких.

Теперь вы знаете как манипулируют людьми и способы проснуться. Ну и в завершении один секрет окончательного выхода из рабства.

   

Прежде чем что-то сделать, проанализируйте ситуацию и постарайтесь доказать себе, что вам это нужно.

Например, хочу айфон. Постарайтесь себя убедить, что он вам жизненно необходим. Без него нет счастья и жизни на земле. И только надкусанное яблоко является великим божественным предназначением именно для вас. Нет на свете всех милее… ну и так далее?.

Тоже касается и других поступков. Когда вы начнёте это делать, вы очень сильно удивитесь. Кого-то это повергнет в неудержимый смех. Других в ступор недоумения. Вы начнёте просыпаться. Мир вокруг измениться. Засияет новыми красками. 

Вам рисуют его в тёмных тонах. А на самом деле, он яркий, сочный, красивый. Снимите очки. Вам понравится. Вы можете изменить жизнь в лучшую сторону. Не позволяйте собой манипулировать никому.

Удачи! И до скорых встреч на Добром Блоге.

Читайте также: