Как избежать мошенников.

Как избежать мошенников. Личный опыт. Новосибирск

Мои заметки

Как избежать мошенников.

Добра вам дорогие мои. Сегодня я расскажу, как избежать мошенников и просто не порядочных людей при проведении ремонта или строительства. Сам недавно столкнулся с такими. Особенно касается жителей Новосибирска.

Решил я сделать некоторое надворные постройки. Тамбур на входе в дом, холодно зимой, когда дверь выходит сразу на улицу. Гараж для автомобилей. Тоже вынужденная мера. Я писал уже про аномальные морозы в Новосибирске зимой 2019 года.

Как и всегда начал искать людей на Авито. Нашёл. Позвонил, договорились что они ко мне приедут. Ладно. Приехали. Николай и Витёк. Разговаривал я с первым по телефону. Но обсуждение строительства взял на себя Витёк. Это он так представился. На самом деле его зовут Дмитрий. Стало понятно почему. Язык работал хорошо. Рассказывал всё красиво, обещал много.

Это новое объявление Николая Пономарёва (Парамонова) и Орлова Дмитрия. Будьте осторожны.

Их страничка на Авито

На Авито отправлена жалоба на мошенничество данных субъектов.

Материал они сами закупают и доставляют. Делают всё под ключ. Цена вполне нормальная. Срок 2 недели. Меня всё устраивало. На словах он был просто супермастер. Всё знает, как, что, где лучше сделать. Предлагал варианты. Для меня профана в этих делах это важно.

Договор даже привезли с паспортными данными Николая. Попросили 50% предоплаты за работу. И… внимание… деньги на расходные материалы, ондулин, клей для сибита, металлические уголки и т.д. Ну и сам сибит.

Нужно ли делать предоплату за ремонт

Я конечно не сном ни духом перевёл все деньги Витьку на карточку. Уехали. Начал он искать сибит по дешевле, нашёл. Говорит хороший качественный сибит, правда 2 категории, но на тамбур пойдёт. Ладно. Привезли этот сибит, я сразу понял, что это не 2 категория, а 5-6 не меньше. Весь тёмный, пропитанный водой, видимо стоял год под дождём. Крошится, трескается, не ровный, разного размера и тд. В общем ужас.

Но Витёк убеждает меня что это нормальный сибит, всё замажется, затрётся. Мне кажется он купил его у каких-то знакомых, кто уже давно реализовать не мог. Или залежалые излишки строительства. В общем впарил мне он этот сибит, как потом оказалось по цене 1 категории заводского. Затем пропал на 3 дня. Трубку не берёт, не перезванивает. Потом кто-то взял, говорит он забыл трубку, сам уехал вопросы решать по вашим материалам.

Ну хорошо, думаю, всякое бывает. Но бригаду прислал. Приехали 3 русских парня. Покачали головой по поводу материала, но работать стали. Делали 3 дня. Все изматерились. Но худо-бедно сделали. Говорят, мы такой вообще даже не видели сколько работаем.

Пока они работали Витёк привёз расходные материалы, ондулин на эту крышу, клей докупал по бешеной цене (250р за мешок 25 кг., в Леруа он стоит 152р., разница 100р!!!). Не хватило блоков сибита привозил поштучно за 246р./шт.! В общем пока они работали он им подвозил материал. За мой счёт естественно.
Ребята просто выложили каркас и сделали скатную крышу. Всю отделку, потолок должны делать другие. Я ещё спросил, они с Витьком работают или нет? Нет говорят, мы сами по себе, нас наняли. Вот оно что… Посредники, да не одни как оказалось, а целая цепь. Марина там ещё какая то сидела на телефонах искала клиентов, диспетчер.

Как не попасть на мошенников при проведении ремонта, строительства — советы.

Первый совет. НИКОГДА не работайте через посредников.

Короче Витёк опять потерялся и на этот раз окончательно. Вышел я на Марину через ребят строителей. Оказывается, они им не заплатили за работу. Витёк и Николай заблокировали симки. Ну думаю всё. Начал давить на эту Марину.

избегайте мошенников -1

Избегайте мошенников в Новосибирске

Как избежать мошенников

мошенники

как избежать мошенников при проведении ремонта

как избежать мошенников при проведении строительства

мошенники в Новосибирске

Скрины переписки в ватсаб. Это как она тянула время обещаниями, что всё будет хорошо, всё сделают. Потом я стал требовать деньги, их работа мне уже не нужна. Тоже самое.

Пробовал убедить, что 25 000 рублей и срок за мошенничество организованной группой лиц по предварительному сговору совсем не одно и тоже. Бесполезно. Все попрятались как крысы.

Советы как избежать мошенников и не попасть в неприятную ситуацию.

Второй совет. НИКОГДА не делайте предоплату. Только по факту. Расходные материалы покупайте сами. Если бы я не сделал предоплату, ничего этого бы не было.

Третий совет. ВСЕГДА требуйте гарантий на их работы.
Что касается гарантии за проведённые работы. Требуйте если не договор, то расписку с гарантийными обязательствами и данными паспорта. Паспорт отсканируйте или сфотографируйте.

Будьте внимательны. Лучше брать людей по рекомендациям. Если что-то не нравиться, не стесняйтесь прекратить сотрудничество. Рассчитайтесь за сделанный объём и ищите других. Вам тут жить и потом исправлять. Делайте сразу качественно.

Вот такая моя история. Всем желаю удачи в таких вопросах.
Выкладываю Имена этих людей с телефонами. Кто из Новосибирска, запишите эти телефоны и ни в коем случае не нанимайте их. Рано или поздно они вылезут из нор и начнут обирать других людей. После праздников подумаю. Скорее всего буду подавать заявление в полицию. Из принципа. Таких подонков и ублюдков надо наказывать… По Закону конечно, хотя руки чешутся…
Пономарёв НиколайПономарёв Николай-2Пономарёв Николай-3

 

 

 

 

 

 

 

1.Пономарёв (Парамонов, электронная почта зарегистрирована на эту фамилию) Николай Юрьевич, т. 8-909-530-2245, 8-969-229-9550, 8-909-530-8901. Адрес прописки: г. Новосибирск, Октябрьский район, ул. Ленинградская, 145 кв. 62.

Электронный адрес: paramonov_kolechka@bk.ru
Страничка ВКОНТАКТЕ на чужое имя: https://vk.com/id12903839
День рождения:17.12.1983
Образование:1991 — 2001 Школа №122(класс «д»)
Дом. телефон: 2299550

Skype: 580-97446890—098765
Особые приметы: нет зуба в передней части челюсти чуть сбоку, поэтому старается не улыбаться.

Все кто живёт рядом, или знает его, видели по этому адресу просьба немедленно сообщить в полицию Октябрьского района.

2. Орлов Дмитрий Вячеславович он же Витёк (представляется разными именами), он же Гога он же Гоша (шутка)  т. +7 909 530-22-45, 8-913-764-1608. Живёт на ул. Гоголя, 202, возможно уже нет. Деньги переведены на карту 4276 4417 1384 5670 получатель Вячеслав Александрович. Его отец. 

ВНИМАНИЕ!!! Представляется разными именами. Уже был замешан в мошенничестве и привлекался в Дзержинском районе г. Новосибирска.

Особые приметы: носит очки, передние зубы кривоваты, много говорит и обещает, в глаза не смотрит, пытается войти в доверие, переходя на «ТЫ» и «Серёга да ты чо, отдам все деньги… зачем мне проблемы». 

3. Марина т. +7 952 917-03-92 — диспетчер на телефоне. Связь с подозреваемыми есть, но какая пока не определено.

Конечно, до завершения следствия я не могу называть их мошенниками. Это определит суд. Но не порядочными людьми называю смело. Все телефонные разговоры с ними записаны, архив переписки сохранён. 

Просьба, может у вас или ваших знакомых есть ютуб канал. Просьба «пропиарить» их и там. В назидание так сказать.

Жители г. Новосибирска, будьте осторожны. Ни в коем случае не связывайтесь с этими людьми. Если заподозрите что с вами пытаются сотрудничать они, сообщите в полицию Октябрьского района.

Буду держать вас в курсе как развиваются события

P.S. Объявился Витёк. Каялся и уже 3 раза обещал перевести деньги. Но как вы наверное догадались так и не перевёл. Просил убрать эту статью. Не того боится. Реального срока надо им бояться, а не статьи.
Доп. информация: пропал, на звонки и СМС не отвечает. Есть информация что он что-то строит в п. Рыбачий.  

P.S.S. Нашёл я Николая, он сменил номер и продолжает «оказывать услуги», новый номер я опубликовал выше. Постарался объяснить ему всё популярно и доходчиво. Разговор записал. Дал время сутки. Посмотрим что из этого получится.
Доп. информация: На просьбу вернуть деньги по хорошему (взять кредит, занять, что-то продать) ответил отказом. Через сутки пропал. На звонки и СМС не отвечает.

P.S.S.S Выяснились новые факты. Оказывается Витёк это не Витёк, а Орлов Дмитрий Вячеславович. Представляется разными именами и был замешан в мошенничестве в Дзержинском районе г. Новосибирска. Выше информация о них изменена, добавлены особые приметы.

Заявление зарегистрировано в УВД Октябрьского района, талон-уведомление № 111. Буду держать вас в курсе расследования.

Новая информация: Выше вы можете посмотреть фото Пономарёва, его данные. Всем кто знает где этот человек позвоните в УВД Октябрьского района.