Хочу кушать ночью что делать
Похудение

Хочется кушать ночью причины и что делать

Вечерняя еда — это отрава для многих людей. Мы приходим домой и не можем остановить желание съесть что-нибудь. Попадаем в состояние, которое в простонародье называют диким жором, нам хочется есть после 22:00. Отсюда вытекает проблема: если хочется кушать ночью что делать? Давайте разбираться.

К сожалению, такой стиль питания сильно нагружает организм, который не может в ночное время восстановиться, и является причиной многих недугов. Вечерний приём пищи должен быть лёгкий и питательный. Что мы можем сделать, чтобы остановить себя от ночной еды? Первый шаг к изменению привычек это понимание. Стоит посмотреть, как работает наша пищеварительная система с точки зрения современных исследований и холистической медицины.

Если хочется кушать ночью что делать?

Исследуйте суточный ритм организма.

Согласно традиционной китайской медицины, наша пищеварительная система работает не так, как меняется положение солнца в течение дня. Наш организм пробуждает с утра, но аппетит не всегда. Поэтому, некоторые люди, не ощущают сильного голода по утрам. И это нормально. Самое лучшее пищеварение, с 12:00 – 14:00.

Как работает наш организм.

Современные исследования подтверждают выводы холистической медицины. Лучше всего наблюдать это на основе работы гормонов. Организм точно говорит нам, когда мы должны поесть. Грелин, гормон, который стимулирует аппетит достигает своего наивысшего уровня в первой половине дня. Лептин, гормон, который заставляет нас чувствовать сытость достигает своего наивысшего уровня в конце дня.

Если я хочу кушать ночью что делать

Гормоны человека следуют за циркадным ритмом. Если мы не едим в соответствии с ним, нарушаем то, что для организма является естественным. Проще говоря пищеварительная система спит, когда мы спим. Это его время на регенерацию. Употребление еды перед сном, приводит к тому, что утром мы встаём очень уставшими! Кроме того, согласно статье в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, ночью клетки организма становятся устойчивыми к инсулину, то есть происходит замедленное переваривание углеводов и белков.

Однако, если мы едим вечером, то, согласно статье в журнале Penn Medice, стимулируем организм усваивать больше углеводов и меньше обрабатываем жиров. Что означает, что жир откладывается в организме. Кроме того, лучше всего пища переваривается, когда наше тело находится в вертикальном положении. Если мы ложимся спать с «полным животом» мы можем получить различные жалобы со стороны ЖКТ, такие как рефлюкс или метеоризм.

С полным брюхом хуже спим.

Учёные выяснили, что еда поздно ночью также может влиять на наши сны. В исследовании по изучению влияния поздней еды на качество сна приняли участие 400 студентов. Исследования показали, что одним из факторов, вызывающих странные или тревожные сны была еда поздней ночью. Хочется кушать ночью и смотреть во сне кошмары. Хотите этого? Причиной является, скорее всего, плохое пищеварение. После такой ночи мы не чувствуем себя отдохнувшими и принимаем следующие компоненты, предназначенные «разбудить» нас, которыми, как правило, являются кофе и сахар.

Когда должен быть последний приём пищи?

Глядя на ритм дня, связанный с вашей профессиональной деятельностью. Последним приёмом пищи в течение суток должен быть ужин. Идеально было бы провести его около 18:00. Однако это не так просто, так как обычно в это время мы только возвращаемся с работы домой.

В 19:00 это также хороший момент для ужина. Большинство экспертов признают, что последний приём пищи должен быть съеден примерно за 2 часа перед сном. Что не означает, что мы должны много съесть сложных и трудно перевариваемых продуктов.

Как перестать есть поздно вечером?

Эмоциональные триггеры.

Одна из самых важных вещей. Часто перекусы, которые вы делаете поздно ночью, не имеют ничего общего с голодом! Причиной может быть скука, стресс, беспокойство или иное эмоциональное состояние. Мы используем еду, чтобы ограничить негативные эмоции, такие как печаль, гнев, разочарование. Мы едим независимо от того, голодны или нет. Диагностика триггерных факторов и причин ночного жора, может помочь нам справиться с этой проблемой.

Как перестать есть поздно вечером

Связать эмоции с желанием поесть – практичный способ выявить те моменты, когда мы не голодны, но что-то нам подсказывает, что нужно поесть.  Если поймали себя на мысли «Хочется кушать ночью», прислушайтесь к себе. Есть чувство голода? Как правило его нет. Есть только желание что-то сожрать. Значит можно отказаться. Просто почитайте книгу пока не уснёте. Сделайте заметки о текущем состоянии. Питаться нужно правильно.

Планируй питание.

Стоит потратить несколько минут на планирование следующего дня и подумать, как это будет выглядеть. Когда у нас встречи? Когда мы можем съесть что-то на работе? Успеем ли что-то сегодня приготовить, или, мы будем вынуждены воспользоваться едой на вынос?

Увеличение количества еды в течение дня поможет снизить желание еда на ночь. Придерживаться графика в контексте определённых часов еды, также очень поможет нам справиться с желанием вечернего приёма пищи.

Разнообразные меню.

Причиной поздних закусок часто становится нехватка углеводов и сахара. Сбалансировать это мы можем через трёхразовые приёмы еды с большим количеством питательных веществ. Таких как белок и здоровые жиры.

Хочется кушать ночью. Другие способы.

Балансирование сахара в крови.

Падение сахара часто провоцирует наши приступы вечернего голода. Сон – регулярный сон, уравновешивает уровень сахара в крови и гормонов. Пойти раньше спать, около 22:00, позволит нам избежать вступления в фазу суток, когда мы, вероятно, снова почувствуем голод. После 22:00 наша энергия снова поднимается, и очень часто мы начинаем чувствовать себя голодными.

Хочу кушать ночью. Другие способы.

Биологически активные добавки. Если естественные методы не устраивают, мы можем поддержать наш организм витаминами группы B или l-глутамином, которые помогают организму справиться с поддержанием нормального уровня сахара в крови.

Вместо того, чтобы съесть, выпей.

Эту навязчивую мысль хочется кушать ночью иногда можно заглушить водой. Залить, как огонь терзающий вашу душу. Для этого стоит увеличить количество воды, которую мы пьём в течение дня. Если вечером у нас полно страстного желания съесть что-то сладкое или перекусить. Мы можем выпить настоя из кары корицы, травяной чай с добавлением корицы или золотого молока. Каждый из этих напитков снизит потребность в пищевой закуске.

Негативные эмоции.

Злость и стресс это две самые распространённые причины по которым мы едим, когда мы не голодны. Если мы замечаем у себя такую ситуацию, что мы едим под влиянием гнева или стресса, необходимо искать другие способы, чтобы расслабиться. Это могут быть дыхательные упражнения, медитация, горячие ванны, йога или растяжка.

Я хочу кушать ночью причины.

Недостаток белка.

Если вечерняя еда продиктована голодом, стоит взглянуть на то, что в нашем дневном меню достаточное количество белков. Включение белка в каждый приём пищи может снизить чувство голода. Исследователи доказали, что употребление пищи с высоким содержанием белка у обследованных лиц, уменьшило тягу до 60%, а желание поесть ночью вдвое.

Закуски.

Если мы чувствуем, что нам трудно остановится перед ночным перекусом, удаляем такую еда с нашего дома. Отсутствие искушения может помочь нам изменить привычки.

Скука.

Если причиной поздней еды является скука, которая приводит к тому, что мы начинаем думать о еде. Нужно искать хобби, которое способно нас оторвать от таких мыслей.

Поддержка.

Если проблема вечерней еды ускользает у нас из-под контроля не боритесь с этим сами. Найдите психотерапевта, который посмотрит на наши привычки в еде и поможет нам придумать схемы, и эмоции, направляя нас в сторону от холодильника.

Есть много причин, по которым в ответ на внутренний голос хочу кушать ночью не стоит открывать холодильник. Достаточно осознать в контексте приведённых фактов, как много проблем в нашем организме делают такие вечерние перекусы. И как существенно они влияют на плохие ощущения и нехватку сил на следующий день.

Добра вам.

Берегите себя и своих близких.