Гиалуроновая кислота польза и вред
Косметология

Гиалуроновая кислота польза и вред инъекций омоложения

Гиалуроновая кислота — действие, методы применения, побочные эффекты, польза и вред.

Гиалуроновая кислота может звучать тревожно, но это один из лучших способов восстановить нормальный уровень увлажнения кожи, её разглаживание и явное омоложение. Эта кислота происходит естественно в коже, поэтому не следует бояться процедуры с его использованием.

Гиалуроновая кислота польза и вред. Как работает гиалуроновая кислота.

С химической точки зрения, гиалуроновая кислота не является своего рода кислотой, она многоуровневая и выступает в виде прозрачной жидкости, которая по консистенции напоминает гель. В таком виде она давно используется в медицине и косметологии.

Она используется для заполнения морщин, лифтинга овала лица, заметно разглаживает морщины на лице, шее и зоне декольте. Есть процедуры для коррекции носа или моделирования и увеличения губ.

Поэтому неудивительно, что в косметике представляет собой наиболее ценный увлажняющий и корректирующий компонент. Он также создаёт защитный слой на нашей коже, который предотвращает потерю влаги, что мы можем дольше наслаждаться упругой, мягкой и красивой кожей.

Гиалуроновая кислота какая польза и вред

Гиалуроновая кислота (HA), благодаря тому, что имеет свойства связывания коллагеновых волокон и молекул воды, обеспечивает нам, увлажнение и мягкость кожи. Интересно, что только один грамм гиалуроновой кислоты может связать около шести литров воды. Кроме того, он также может облегчить воспаление. С возрастом, однако, его количество в коже уменьшается, что приводит к образованию морщин. Наиболее уязвимыми к его потере женщины примерно после 25 лет, или те, которые интенсивно худеют и сбрасывают вес.

Избавление от морщин путём инъекций гиалуроновой кислотой.

Заполнение морщин гиалуроновой кислотой это процедура неинвазивного действия, что сокращает время выздоровления. Парентеральное введение гиалуроновой кислоты даёт мгновенный результат и позволяет радоваться молодой коже.

Заполнение морщин, кроме того, улучшает контур лица и способствует регенерации кожи. Продукты на основе гиалуроновой кислоты – инъекции ботокса и Teosyal – гарантируют, что вы будете красиво выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Морщины — это неприглядные линии на теле, особенно на лице, которые добавляют вам лет. Женщины по всему миру используют различные средства по уходу за телом, омолаживающие кремы или гели корректоры, чтобы нивелировать нежелательные углубления в коже. Некоторые решаются на процедуры эстетической медицины. Одним из них является заполнение морщин гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота вводится в месте возникновения морщин устраняет впадины, заполняет её, подтягивает кожу и укрепляет коллагеновые волокна, устраняет тёмные пятна и выравнивает тон. С помощью гиалуроновой кислоты легче всего проходит ликвидация мимических морщин. Заполнение морщин гиалуроновой кислотой является безопасным и даёт немедленные долгосрочные эстетические эффекты.

Избавление от морщин путём инъекций гиалуроновой кислотой.

Эта процедура становится все более популярной среди женщин, которые хотят сохранить молодой внешний вид — не только лица, но и шеи, декольте и рук. Но всегда стоит оценить что такое гиалуроновая кислота её польза и вред.

Участкам лица, которые можно накалывать впрысками это:

      • горизонтальные морщины лба;

      • морщины гладкошёрстные;

      • линия бровей;

      • морщины периорбитальные;

      • нос;

      • щеки;

      • складки губно-носовые;

      • контур губ и рта;

      • морщины возникающие во время смеха;

      • борода.

Гиалуроновая кислота польза и вред. Как происходит заполнение морщин.

Имплантаты кожи, то есть, так называемые наполнители, которые позволяют заполнить пространство в тканях. Их можно наносить в пределах кожи или подкожной клетчатки, чтобы восполнить истощённые запасы коллагена и веществ их поддерживающих.

В результате процесса старения кожи, а также действия таких факторов, как солнечное излучение. Плотность тканей в области лица и эластичность уменьшаются, что приводит к образованию складок, морщин, а также слабых мышц кожи. Но, прежде чем соглашаться на такого рода процедуры всё же стоит изучить что такое гиалуроновая кислота польза и вред от её применения.

Инъекции имплантата, содержащего гиалуроновую кислоту разглаживает морщины и снимает складки кожи, придавая лицу здоровый и сияющий вид. В течение буквально 40 минут пациент покидает кабинет и выглядит на несколько лет моложе, чем до операции. Следует помнить, что гиалуроновая кислота впитывается в ткани тела, в связи с чем, в них остаётся.

ВАЖНО! Обратите внимание, что при заполнении морщин гиалуроновой кислотой нужно избегать солнца в течение двух недель.

После процедуры может появиться несколько эффектов реакций, которые исчезают обычно в течение нескольких десятков часов. Наиболее частые побочные эффекты это:

      • отек;
      • покраснение и боль в месте ввода кислоты;
      • зуд кожи и ее повышенная чувствительность.

Как применяется гиалуроновая кислота и противопоказания.

Гиалуроновую кислоту можно найти в основном в кремах, средствах для умывания и увлажнения, но также в масках и пилингах. Мы можем его найти также в составе жидкости для линз и каплях для глаз. Потому что, естественно, она является также компонентом слёзной плёнки. Благодаря своим свойствам, помогает также при болях, связанных с так называемым синдромом сухого глаза.

По мнению экспертов, прямые инъекциии дают гораздо лучшие результаты, чем применение его наружно на кожу. Все из-за того, что частицы кислоты являются просто слишком большими, чтобы они могли с лёгкостью проникнуть через клетки нашей кожи.

Гиалуроновая кислота польза и вред - побочные эффекты

Однако есть некоторые противопоказания, в случае которых не следует поддаваться на косметические процедуры с использованием гиалуроновой кислоты. К ним можно отнести беременность и лактацию, а также любые инфекции и распространённые аутоиммунные заболевания.

Другим методом приёма гиалуроновой кислоты являются таблетки. По некоторым отзывам гиалуроновая кислота в виде таблеток может дать такие же результаты, как и косметические процедуры, если таблетки будут приниматься достаточно долго. В пользу таблеток говорит тот факт, что эффекты от их применения больше, чем те, которые получены в результате процедур.

Гиалуроновая кислота даёт мгновенный эффект, однако через 6-12 месяцев, и в случае с большинством препаратов, эффект становится менее заметный. А после этого же времени в результате приёма таблеток с гиалуроновой кислотой достигается эффект сглаживания даже более глубоких морщин.

Гиалуроновая кислота польза и вред - побочные эффекты

ГК является веществом в соответствии с химическим строением клетки человека. В связи с чем, не вызывает неблагоприятных реакций после применения. Таких как раздражение, аллергия, покраснение или жжение.

После заполнения морщин или борозд могут возникнуть отеки, сохраняющиеся в течение 2 дней. В течение двух недель после процедуры не следует также загорать и ходить в сауну. Необходимо пить много воды. Все это для того, чтобы гиалуроновая кислота имела возможность хорошо организоваться в наших тканях, а, следовательно, дать ещё лучший эффект.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Не только исследования, но и отзывы о гиалуроновой кислоты предполагают, что это отличный способ сохранить молодость. По отзывам, его единственным недостатком является то, что последствия процедуры исчезают через некоторое время. Поэтому стоит послушать отзывы о гиалуроновой кислоты и обратить внимание на наличие этого ценного компонента в кремах и бальзамах для тела.

В любом случае вам самим стоит решать как и что использовать для омоложения. Что такое гиалуроновая кислота польза и вред. Я лишь констатирую факты на основе открытых источников.

Если вы боитесь уколов, не доверяете им, или не хотите делать их регулярно, то вам поможет сыворотка из натурального состава содержащая ГИАЛУРОНОВУЮ КИСЛОТУ и дающая такой же эффект как от уколов, но на длительное время. Отличный выбор если вы хотите выглядеть моложе.

новаскин сыворотка против морщин

Подробнее о сыворотке.

 

Добра и красоты вам.

Берегите себя и своих близких.