Как жить с соседями. Личный опыт.

Если достали соседи. Что делать? Личный опыт.

Блог хулигана

Если достали соседи по квартире или дому. Что делать? Расскажу вам несколько историй моих знакомых, а также и личный опыт взаимодействия с соседями. Наверняка вы не один раз задавались таким вопросом. Не всё так гладко бывает, особенно если вы живёте в многоквартирном доме.

Соседи кругом снизу, сверху, сбоку. Никуда не деться, приходиться как-то пробовать уживаться. Некоторым получается, другим нет. Конечно, нормальные люди, если их что-то не устраивает в своих соседях идут и пробуют объяснить. Если их поведение несколько не укладывается в норму совместного сожительства в многоквартирном доме.

Как жить если достали дебилы соседи.

Что делать, если достали соседи дебилы.

Я уже писал статью о «Законе о тишине» и как им пользоваться. Так же полезно будет ознакомиться. Особенно, если ваши соседи дебилы достали. К этой категории я отношу людей с низкой социальной ответственностью, отсутствием мыслительного процесса в головах и какой-либо надежды что они понимают, чего от них хотят люди.

Возможно ли жить с ними мирно. Тут больше одного раза разговаривать с ними не нужно, а этого раза хватит, что бы определить, дебилы они, или всё же можно договориться по-хорошему. Если нельзя, то и не нужно. Есть Закон, есть правоохранительные органы, местные власти. В общем в той статье всё узнаете.

Что бы жить мирно, нужно установить контакт. Общаться время от времени, улыбаться, разговаривать. В большинстве случаев этого хватает. Но даже налаживание хороших отношений таит в себе опасность.

Видео. Заклятые соседи. Линия защиты.

Расскажу одну историю из жизни знакомых на даче. Жил с ними рядом старичок, как им казалось вредный. Постоянно ворчал на них, пальцем грозил, вечно всем недоволен был. Жаловался. В общем они боялись его разозлить что бы опять не поругаться. Да и постоянные разборки с правлением дачного общества по его жалобам порядком надоели. Достали его эти соседи.

И вот хозяйка где-то вычитала, что дедушку надо задобрить, и он не будет таким вредным. Так и сделала. Напекла пирожков и пошла к деду, угощать. Дед встретил настороженно, но в дом пустил и пирожки взял. Ну Слава Богу подумала женщина, поди теперь по мягче будет.

А деду пирожки видать понравились, и он действительно подобрел. Не стал ворчать и ругаться. Но открылась другая напасть. Дедок посчитал, что теперь они не просто соседи, а закадычные друзья. Стал приходить каждый день в гости и спрашивать, что они сегодня ещё испекли: «пираги али булки каки вкусны». Сядет и давай рассказывать про свою жизнь, детей, внуков, да всех знакомых. Как работал, да как по девкам бегал. В общем всю историю жизни. И не выгнать ни как. Приходилось сидеть и слушать. Вот так, избавились от врага, приобрели «друга». Так что слишком сближаться с соседями не нужно, дистанция должна быть. Только вежливость и не более того. 

Что делать, если достали соседи дебилы

Как построить нормальные отношения с соседями.

Можно ли жить по соседски без конфликтов. Нормальные отношения можно выстроить на каких-то взаимных интересах. У мужиков футбол, хоккей, у женщин свои интересы ногти там кто где наращивает или, кто как худеет. Но и слишком сближаться не стоит. А то получится как с дедом. Потом не сможете отвязаться. Вы же не знаете какие это люди. А то получится как у меня, один раз пивка попили, я ему денег занял. Так он потом постоянно денег стал просить, типа в долг. 

Поэтому, просто встретились случайно, поговорили на свои общие темы интересы и хватит на этом. Тогда какие-то спорные вопросы решать всё же будет легче. По крайней мере из вежливости будут идти на уступки.

Очень трудный вопрос – это собаки. Нет не соседи собаки, а у них наличие этих животных. Почти у всех в квартирах, есть собака, я уже не говорю про частные дома. Хотя вот у меня нету. Просто не вижу в этом необходимости, хотя живу в доме. Вот такие соседи действительно достали.

Громкий сосед. достали соседи с собаками.

Люди покупают собаку, но как использовать её, воспитывать и приучать не знают. А некоторые даже не заморачиваются. Они воют, лают, скулят и доставляют крайние неудобства окружающим людям, соседям. Если вы не можете приучить собаку молчать, то зачем вы её покупали? Как игрушку? А соседям что теперь делать? Слушать и терпеть? А почему собственно?

Завели собаку, вы за неё в ответе. Делайте звукоизоляцию квартиры, кормите успокоительными. Но соседям ваша прихоть иметь собачку не должна причинять неудобств. Это будет справедливо. И не нужно выражать недовольство что ваше животное кому-то мешает. Да, она может мешать. Представляете? А вы не знали? Вот как жить с такими, достали соседи с собаками.

Громкий сосед. Достали соседи с собаками. Толерантность или справедливость

В этом случае хорошие отношения большой плюс. Но только при одном условии, если владельцы собаки НОРМАЛЬНЫЕ люди. Мне лично не повезло. Отношения были нормальные. Но ни какие просьбы и уговоры не помогали. Кивают, но ничего не делают. Собака воет целый день пока они не придут с работы. Пришлось применять Закон, достали соседи и их собаки. Извините ничего личного. Но свою жизнь я ценю выше вашей и вашей собаки. Как не странно, некоторые владельцы своих питомцев крайне удивлены такому факту.

Они все почему-то думают, что люди вокруг должны терпеть их желание завести и иметь собаку, уважать и ценить. Больше чем собственное здоровье и право на спокойное проживание. Странно не правда ли? Эта толерантность уже начинает проникать и в наше общество. Владельцы животных думают, что этим они их спасают, иначе бы щенков убили, и выполняют святую миссию. А мы, не разумные и ущербные, заботимся о каком-то своём здоровье. Подумаешь собачка погавкала. Целуют в жопу своих питомцев, кормят языками и отборным мясом. При этом сами этого не едет, и детей своих не воспитывают. Парадокс блин…А это нормально вообще…? Тут психолог им нужен.

Пророчества и предсказания


На этом всё. Моё мнение может не совпадать с вашим. Но это моё мнение. Если вас так же достали соседи, пишите в комментариях как вы решаете такие вопросы. Своё пишите в комментариях.
Ладно, буду заканчивать. В общем как жить с соседями вы поняли я надеюсь. Принцип золотой середины. И не стесняйтесь их привлекать к ответственности если они начинают борзеть. Лучше сразу, что бы не распоясались.

Добра вам и разума. Уважайте людей вокруг себя.