что нового в мире сегодня-2

Что нового в мире сегодня. Дайджест #2

Политика

И так, что нового в мире сегодня Дайджест #2. Читаем.

Удачная находка в России.

В Красноярском крае нашли самое крупное в мире месторождение редкоземельных металлов. Которые, как нельзя кстати, как раз нужны для производства электроники и техники. Больше ссанкций господа буржуины, больше. Мы ишшо чего найдём Хе-Хе-хЕ.

Коммунизм в США

В США набирает популярность Ленин Оксио-Кортес, кандидат в Президенты с планом «Нового зелёного курса» — напечатать и раздать денег, ага по 40 миллионов рублей нашими деньгами на каждую семью. И вообще, коммунизм ес-тудей блин…🤣, скоро будет в америке. Бронивечёк им туда надо подогнать.

Ух, до слёз смешно, это же что получается, пиндосы решили сменить курс на коммунизм? Интересное будет кино! Для начала гиперинфляция, как цветочки — голодные бунты и дикие очереди, ну и ягодки — гражданская война. Ну не прелесть? Это я не про войну. Что сеяли вы господа пиндосы по миру, то и получите. запасаемся семками и смотрим.

Скорость процессоров для ПК, больше не растёт.

Согласно «Закону Мура» скорость процессоров должна постоянно расти. Не работает закон у Мура, не растёт скорость у процессоров. Похоже усё, тупик. Что будет дальше, квантовые компьютеры, биологические или какие другие сказать сложно. Но пока есть хорошая новость. Обновлять свой ПК теперь можно гораздо реже, купил крутой комп и пользуйся лет 5. Ага, игрушки опять же не будут делать более тяжёлыми и ресурсоёмкими. Видеокарты не будут расти в цене. 

Новые рекорды России

Еды у нас теперь много. Пшеницы столько, что на экспорт отправляем уже 55 млн. тонн, для сравнения, в начале 2000 годов было только 1,5 млн. Впечатляет правда? А у нас точно экономика в клочья разорвана?😂 А всего объём экспорта сельхозпродукции  составил уже целых 25 млрд. резаной. 

 Сфера IT услуг выросла на 16% и её экспорт приносит нашей стране 9 млрд.$. Как видим, зависимости от энергоресурсов больше не существует. Что очень хорошо. 

Что нового в мире сегодня. Из серии «Их Нравы».

Власти Германии отобрали у пенсионеров, супружеской пары,  собаку-мопса. Хотели ещё инвалидную коляску отобрать, да облом получился, страховщикам она принадлежит.

В Америке, электрические сети вызывают постоянные пожары из-за отсутствия должного ремонта и запущенности всей сети. За 4 года в Калифорнии число пожаров по причине сетей достигло 500. А осенью прошлого года из-за пожара в округе Парадайз (красивое название, правда, жизнь вот у них только не соответствует) погибло 85 чел. Вся инфраструктура США приходит в упадок. Мосты падают, сети горят. Да, им точно нужен коммунизм. Вперёд товарищи пиндосы, к светлому будущему! Мы там уже побывали…..

На сегодня выпуск «Что нового в мире сегодня Дайджест #2» завершён.